阜南新闻网
首页 新闻 科技

中国智能车面向未来提速

2018-06-12 09:33 新华网

2018年1月7日,国家发改委发布了《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿),明确提出到2020年我国智能汽车新车占比达50%,到2035年中国将在全球范围内率先建成智能汽车强国。

近年来,我国一跃成为全球最大的汽车市场,对智能汽车的需求巨大。同时,自主品牌乘用车逐渐崛起,为智能汽车的发展奠定了一定的基础。再者,我国发达的信息产业促进了智能汽车相关产业的发展。为实现智能汽车全方位落地,中国企业和政府都在积极动作。

我国正在加紧制定智能汽车产业发展战略规划,智能汽车政策红利将密集落地。智能汽车产业发展前景巨大,不仅使我国现有汽车产业规模再扩大一万亿元,同时能够拉动5G、车联网、大数据、人工智能、新能源汽车等多个领域实现快速发展。北京、上海、重庆、长沙等地已陆续出台相关政策,进行产业布局,发力智能汽车发展。

本届IEEE IV大会花落常熟,将把常熟本地乃至整个长三角地区的智能车发展带入一个全新的时代,进而带动国内智能车领域的整体发展。

(原标题:中国智能车面向未来提速)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。