阜南新闻网
首页 生活 房产

北京房贷利率仍以上浮10%为主

2018-06-12 09:04 新华网

  北京房贷利率仍以上浮10%为主

  业内认为未来还有上升空间

北京楼市调整仍然在持续。昨日,北京晨报记者走访各家银行发现,北京地区银行的首套房利率仍以基准上浮10%为主。业内人士认为,未来首套房贷利率或仍有上升空间。

“目前银行首套房贷利率暂时没有调整,目前仍然执行的是最低基准利率上浮10%的政策。”一位国有大行相关负责人表示,银行执行的是差别化的贷款定价机制,最终的贷款利率,还要看购房人的个人信用等相关情况而定。

据北京晨报记者了解,目前工行、中行、招行等多数银行,仍然执行此前最低首套房贷在基准利率基础上,上浮10%的水平。但也有一些中小型银行的首套房贷利率出现上浮20%,甚至30%的情况。

如果按照贷款100万元、20年等额还款计算,基准利率上浮10%每月月供约为6816.89元。上浮20%每个月将多还278.36元;而上浮30%则每个月需要多还款562.5元,总利息则比上浮10%多出13.5万元。

“目前来看,银行的首套房贷利率仍有上涨的空间。”赚赚金融企划经理吴昊表示,尤其是到年底银行头寸越来越紧张,在楼市调控仍然持续的背景下,银行首套房贷利率不排除继续上行的可能。

实际上,房贷利率有史以来都是调节楼市的利器之一,业界对房贷利率的上升早已有心理准备。而从历史数据看,除了2009年后与2015年后的一段时间,大部分房贷首套房的执行利率都在6%左右,这也成了业内人士预期后续房贷利率还有上升空间的重要依据之一。(记者 姜樊)

(原标题:北京房贷利率仍以上浮10%为主)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。