阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

阜阳市科协扶贫专干康彬病逝 过完29岁生日才15天

2018-06-11 15:40 中安在线

又一名“80后”扶贫干部倒在了工作岗位上。

据安徽省阜阳市直机关工委官方微信公众号“阜阳市直党建”6月8日消息称,阜南县黄岗镇一名29岁的扶贫专干康彬,因急性髓系白血病住进市人民医院,入院3天后突发脑出血,急需大量B型血小板。不少阜阳爱心市民听到消息后,踊跃捐献血小板。然而,大家的爱心仍未挽留住这位扶贫专干的生命:2018年6月6日19时00分,康彬离开了我们。

00300747165_36db53ab

康彬本文图均为阜阳市直党建微信公众号图

官方简历显示,康彬,男,1989年5月出生,河南禹州人,中共党员,2011级安徽省选调生,任职于阜阳市科学技术协会学会部。康彬2017年4月被选派至阜南县黄岗镇李寨村任驻村工作队扶贫专干,结对帮扶脱贫攻坚工作,曾于2017年6月获阜阳市“优秀共产党员”荣誉称号。

上述微信公众号“阜阳市直党建”消息称,2017年,康彬在组织的安排下,到黄岗镇李寨村扶贫。接到任务后,康彬吃住在村里,工作任劳任怨,“周六周日都不回家”。他说,“单位人员本来少,有的同事孩子小需要照顾,女同事驻村生活不便,这么算下来,也就自己(和)单位另一个新婚的同事还算‘合适’。自己这边是结婚不久,小两口过日子也没有小孩,妻子到结对扶贫帮扶单位挂职,自己到扶贫结对单位任职,也算是相得益彰。”

早在今年1月,康彬就曾顶着40度高烧坚持工作。

据阜阳市直机关工委官方透露,1月3日,康彬为了工作一直没有去住院,只是让医生开了些药物服用,并在镇卫生院吊了两天水,病情一直没有好转,最后高烧40度7天不退,被确诊为H1N1病毒感染,并伴随着心肌炎并发症,携带着肌无力、皮疹后遗症,转入ICU隔离治疗。医生要求他至少休息半年,但在医院住了20多天后,他一直放不下村里的扶贫工作,又主动回到了村里工作,没有向单位和组织提出任何要求,没有任何怨言。

此外,阜阳市直机关工委还披露了此次康彬病倒的经过:

5月29日,康彬感觉身体不适,而且脚上有淤血出现。当时,他认为这是劳累所致,而且扶贫任务较重,就没有到医院诊治。

6月1日上午,康彬工作时鼻子突然出血,采取多种措施后,出血现象一直无法控制。当日下午,康彬回阜阳诊治,被认定为急性髓系白血病。

6月4日,正在住院的康彬突发脑出血,被送进市人民医院的重症监护室。医生表示,康彬病情危重,生命危在旦夕,急需大量B型血小板。

康彬的家人和同事随即通过网络发布了消息,希望广大市民给予支持,挽救这名年轻扶贫干部的生命。

6月6日,年轻的生命永远定格在了这一刻……这距离他过完29岁生日才仅仅15天。

此前,康彬任职的阜阳市科协6月7日在其官方微信公众号“科普阜阳”发文悼念康彬。

康彬同志与李寨村村民在一起

微信公众号“科普阜阳”在悼文中写道:阜阳市科学技术协会康彬同志,因劳累过度,积劳成疾,突发疾病牺牲在工作岗位上,年仅29岁……愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞;愿天堂没有痛苦!安息吧!我亲爱的同志、亲爱的战友、亲密的朋友!一路走好!

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。