阜南新闻网
首页 生活 房产

5月全国房贷利率创新高

2018-06-11 08:38 新华网

融360近日发布的5月全国房贷监测数据显示,上月全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率1.143倍,环比上升0.72%,同比去年5月首套房贷款平均利率为4.73%,上升18.39%。在35个监测城市中,郑州和哈尔滨的首套房贷平均利率首次突破6%。

  二线城市房贷利率超一线

融360数据监测显示,5月全国533家银行分(支)行中,有193家银行首套执行基准利率上浮10%;161家银行首套执行基准利率上浮15%;106家银行首套执行基准利率上浮20%;20家银行首套执行基准利率上浮25%;8家银行首套执行基准利率上浮30%。

5月份,全国首套房贷款平均利率保持上涨,总体涨幅较上月缩小。一线城市及二线城市首套利率出现不同程度上升,其中二线城市总体利率水平已超越一线城市。

  部分城市房贷利率涨幅放缓

据悉,上个月广州上涨趋势放缓,首套房贷款平均利率为5.53%,环比上期上升0.36%,利率平均值较上期上涨2BP,二套房贷款平均利率为5.88%,利率平均值较上期上涨4BP。(全媒体记者 林晓丽)

(原标题:5月全国房贷利率创新高)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。