阜南新闻网
首页 新闻 阜南

康彬同志遗体告别仪式在阜阳市殡仪馆举行

2018-06-09 11:18

1

“为民操劳厚德善友惟精神永存,忠诚担当壮志未酬恨苍天无情”的挽联悬挂在康彬同志遗像两侧。6月8日下午3时,康彬同志遗体告别仪式在阜阳市殡仪馆举行。县委书记崔黎、县委副书记、县长李云川及县直相关部门和黄岗镇政府负责人、李寨村干部、被帮扶贫困户参加仪式。

2

据了解,康彬对医生描述,他在5月29日时皮肤就开始出现血斑,并伴有头晕和流鼻血现象,他认为是上火就没当回事,继续带病工作,当日康彬被确诊患急性髓系白血病,被安排住进重症监护室,他以为这次又和上次一样只是出现了炎症,住几天院就好了,在病床上仍电话安排扶贫工作。住院期间,由于病情恶化迅速,6月6日下午,因病情危重抢救无效去世,年仅29岁。

康彬,河南禹州人,中共党员,2017年4月到结对帮扶村黄岗镇李寨村任驻村工作队扶贫专干职务。从事扶贫工作的一年来,他经历了病痛的折磨、也收获了镇、村干部和贫困户的关怀与爱戴。

3

康彬同志永远离开了他所钟爱的扶贫事业,离开了他所深深挚爱的亲人、朋友和同事,离开了他日日牵挂着的贫困户。他一串串不平凡的走访足迹,一件件感人至深的先进事迹,生动诠释了一名新时期扶贫干部的崇高境界。他忠于党的脱贫攻坚事业、践行实现中国梦的政治品质,心系贫困群众、服务穷苦人民的公仆情怀,扎根基层、勤奋敬业的务实作风,舍己为民、无私奉献的崇高境界,严于律己、服务人民的高尚品德在阜南县黄岗镇李寨村老百姓心中树起了一座丰碑,也激励着我们不断前进。你的精神,必将化作飘扬在我们扶贫攻坚道路上的旗帜,告诫我们,在扶贫攻坚道路上:迎难而上,遇贫必帮。你的行为,必将化作照亮在我们扶贫攻坚道路上的灯塔,指引我们,在扶贫攻坚道路上一路前行,不畏艰辛。你的信仰,必将化作充斥在我们扶贫攻坚道路上的力量,助推我们,在扶贫攻坚道路上坚守党章、奋发图强。康彬同志,我的好兄弟、好战友,一路走好!我们永远缅怀你!(吴魁 刘梦晨)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。