阜南新闻网
首页 新闻 阜南

安徽省财政厅到阜南县调研行蓄洪区脱贫攻坚工作

2018-06-07 16:30 阜南新闻网

6月6日,安徽省财政厅厅长罗建国率财政厅经建处、农业处和农科院等一行到阜南县行蓄洪区调研脱贫攻坚工作,阜阳市委常委、常务副市长陈军,市财政局局长段相霖,县委书记崔黎,县委常委、常务副县长杨汇汇、县政协副主席刘贺体等陪同调研。

罗建国一行先后来到地城镇番鸭养殖基地、王家坝镇解放庄台、刘郢庄台、保庄圩搬迁安置点、王家坝财政所、镇医院等地开展调研。

座谈会上,陈军介绍了阜南行蓄洪区的地理和脱贫攻坚的基本情况,崔黎汇报了我县在特色产业发展、濛洼地区居民迁建、基础设施建设、农村“三大革命”和庄台“五化”整治、医疗体制改革等方面取得的成绩,以及我县脱贫攻坚中存在的资金需求问题。

罗建国指出,通过这次实打实的、点对点的调研,为财政厅做好行蓄洪区的财支服务工作、做好深度贫困县的脱贫攻坚工作、做好行蓄洪区的镇村财政服务工作有巨大的帮助。下一步,省财政厅将继续认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和省委省政府的工作部署,按照高质量的发展的要求、深化改革的要求,推动财政智能服务社会、服务基层、服务当地经济发展。

罗建国表示,省委省政府的五大发展、乡村振兴等重大战略举措通过财政政策、财政管理、财政改革,一项一项的落地生根、开花结果。对此,财政要做到健康稳定运行,为省委省政府的各项政策做好资金保障。同时,希望地方财政部门给当地政府当好参谋,把资金盘好、盘活、用好、用到刀刃上。切实把责任统筹好,做好脱贫攻坚中财政的各项工作,全力服务脱贫攻坚。

6月7日上午,罗建国一行还实地调研了老观乡莲藕基地、郜台乡杞柳种植基地和宋台村长毛兔养殖基地。(司东)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。