阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委书记崔黎带队到蒙洼四乡镇检查指导防汛准备工作

2018-06-06 09:19 阜南新闻网

6月5日下午,阜南县委书记崔黎带队到蒙洼四乡镇检查指导防汛准备工作。县领导杨汇汇、杨世强、杨翠萍等陪同检查。

1

崔黎一行先后沿蒙堤、淮堤,实地查看了郜台乡蒙堤木郢滑坡除险加固工程、曹集镇王垴村村级防汛物资储备点、老观乡排灌站、王家坝保庄圩防汛物资储备点等地。检查度汛工程设备运行、维修养护和险工险段除险加固情况,同时听取四个乡镇防汛准备情况汇报,对蒙洼防汛准备工作给予肯定。

2017年秋汛期间,郜台乡蒙堤木郢段曾出现滑坡险情,滑坡段滑坡体长100米,缝宽10—40厘米,错缝高度最大120厘米。滑破发生后,县水务部门第一时间进行了除险加固处理并与今年汛前排除险情,工程投资142万元,新修阻滑平台210米,宽40米,坡比1:5。修复工程不仅加固了大堤,而且方便了当地群众生产生活。  

老观排灌站位于蒙洼蓄洪区老观乡淮河左岸,是一座中型排灌结合泵站,2014年该站出现前池底板多处翻沙鼓水并断裂、两侧翼墙移位开裂、砼脱落等险情,当年实施应急除险后停用。2015年列入阜南县老观排灌站除险加固项目,2016年9月开工实施拆除重建。设计总装机4台套,单机容量400KW,总容量1600KW。设计排涝面积35.2k㎡,有效灌溉面积8.83万亩。目前,该站除险加固及机泵、电器安装、检测等已全部完成,送电调试后,可随时投入使用,发挥效益。

县委书记崔黎带队到蒙洼四乡镇检查指导防汛准备工作 (1)

检查中,崔黎指出,防汛责任重于泰山,要牢固树立防大汛、抢大险意识。抓好防汛工作,是我县长期面临的一个主题,全县各地、各有关部门一定要认清形势,未雨绸缪,切实把防汛队伍、物资器材、经费投入等各项准备工作抓实抓牢。要认真落实各项防汛准备工作,及时做好险工隐患排查处置。要全面落实防汛责任、人员、物资,修订完善防汛抗旱预案、方案,随时迎战可能发生的洪涝灾害,确保淮河防汛万无一失。(董振乾 庞晓洁)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。