阜南新闻网
首页 新闻 阜南

肥西—阜南团县委携手开展“青暖童心”系列活动

2018-06-05 11:17 阜南新闻网

2

6月4日,肥西团县委和阜南团县委携手在地城中心校开展“青暖童心”系列活动,为阜南的青少年带来了防溺水知识讲座与演练,并开展了爱心活动助学行动。肥西团县委书记吴丽君、副书记王倩等出席活动,阜南团县委副书记单玉婷主持活动。阜南蓝天救援队、学校1000多名师生参加了活动。

防溺水知识讲座中,肥西县公安局严店派出所民警朱洋为同学们讲解了如何辨别户外游泳危险区、泳池的深浅区和溺水易发地带;如何自救、溺水时急救等防溺水基本知识。特别强调青少年在夏季游泳要严格遵守不私自到江、河、湖边等危险地带玩水;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳等。

爱心活动助学行动中,吴丽君、单玉婷分别代表肥西团县委和阜南团县委交接了捐赠牌,并为地城镇建档立卡的20名困难贫困户家的学生捐赠1万元,表达了对留守儿童的呵护和关爱。

图片1

吴丽君说,举办此次活动是要进一步增强大家的防溺水意识,根植安全理念,提升防溺水和自救、互救知识,为学生营造一个“健康、和谐、安全”的成长环境。

活动结束后,阜南蓝天救援队为学生们真实演练了溺水时如何互救,还手把手教他们救上岸后紧急救援知识。(司东 许莉)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。