阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县:拉网排查“校电隐患” 确保高考不“差”电

2018-06-05 08:54 阜南新闻网

6月4日,阜南县供电公司组织20余名技术骨干,深入全县各考点,对后备发电机、UBS后备电源等供用电设施和配电房安全隐患进行拉网式排查,确保高考用电万无一失。

_L1598800

据了解,阜南供电公司自5月中旬即开始着手部署保电工作,量身制定了一整套的高考“保电套餐”,确保今夏高考不“差”电。一是成立高考保供电领导小组,组建高考保电应急小分队,制定保供电工作组织措施,深入了解学校用电负荷,合理安排电网运行方式,对电力负荷进行合理调配。二是制定主网保电方案,对涉及高考保电的变电站、供电线路进行巡查和缺陷消除工作。三是增加95598值班及配电抢修人员配备,抢修人员高考期间24小时值班,并在考点设立保电值守小组,一旦发生事故或异常迅速组织抢修,保证在短时间内恢复供电。四是高考期间停止安排影响保电计划的线路及设备检修作业,确保考点电力安全正常供应。同时为考点配备发电机组,以备紧急情况下迅速启动备用电源。

_L1598900

目前,该公司已完成县域所有高考考点的线路、变压器、配电房等设备的巡视和消缺工作,并对每一个考场教室内的照明线路、灯具、插座、开关、空调等设备进行了全面细致的检查,以贴心服务迎接高考的到来。(李劲松)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。