阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开大排查、大走访、大整改及人居环境改善现场会

2018-06-03 16:37 阜南新闻网

2222

6月3日,阜南县大排查、大走访、大整改及人居环境改善现场会召开,县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川出席会议并讲话,县领导张蕴、陈建华、韩笑、孙国桃、杨汇汇、杨世强、姜宁、曹涛、刘贺体及县十大工程牵头单位负责人和乡镇党委书记、扶贫专职副书记参加了活动,现场会由副县长曹涛主持。

1111

崔黎、李云川一行来到鹿城镇赵庄村小王庄观摩贫困户人居环境改善情况,并查看村室脱贫攻坚资料,崔黎、李云川走进贫困户王子新、王应杰家中,拉着他们的手问寒问暧,聊起家常,当问起危房改造和人居环境改善工作实施情况,贫困户王子新高兴地说,在脱贫方面我会尽最大的力量,因为党对我的关怀,我很有信心。通过现场观摩,详细查看室内外环境卫生、居住条件改造情况,崔黎对鹿城镇乡村危房改造和人居环境改善工作给予肯定,并指出,要根据这次大排查、大走访、大整改及人居环境改善现场会要求,进一步凝聚群众向心力,激发群众的内生动力和创造力,提高他们的致富本领。

3333

崔黎一行又来到会龙镇何寨村对贫困户人居环境改善情况,扶贫基地袜业就业扶贫车间的发展、前景、生产运营和带动贫困户等方面进行详细了解,实地查看了扶贫车间生产情况。扶贫车间吸纳贫困群众就业增收,壮大村集体经济以及“四带一自”产业扶贫助力脱贫攻坚,崔黎十分满意,他要求会龙镇村党员干部要提高站位,紧盯精准帮扶任务,把脱贫攻坚工作作为当前重中之重来抓好、落实好。

5555

当崔黎、李云川等四大班子成员走进王堰镇蔡郢村,看到当前环境整治和省人大常委会副主任、市委书记李平调研蔡郢村后发生的变化,崔黎强调,全县各地一是思想认识要高,全面精准施策,注重激发群众的积极性,优化人居环境,狠抓各项政策的落实,“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”,全力以赴打好脱贫攻坚仗。二是政策宣传一定要细,走访中发现的问题,要及时提出解决办法,找准穷根,在落实扶贫帮扶措施上,充分考虑贫困群众实际需要,教育、危房改造、小额信贷等各项政策要宣传到位,让党的惠民政策覆盖每一户贫困群众,帮助贫困户如期脱贫。三是方法措施再实一些,要结合各自实际,围绕脱贫攻坚任务,因户施策、聚焦短板,明确重点,精准发力、精准脱贫,坚定决心和信心,打好脱贫攻坚这场硬仗。四是干部队伍再强起来,以更加清醒的态度正视问题,以更高的站位看待脱贫,要夯实攻坚基层基础,因地制宜、创新方法、突出实效,将问题认真排查整改到位;要充分发挥群众深度、全程参与的重要性,真正让广大贫困户成为扶贫项目的参与者、建设者、受益者,充分调动广大贫困户投身扶贫攻坚主战场的积极性和能动性。

4444

李云川结合当前全县扶贫工作强调,县直各部门和各乡镇主要负责人要结合各自的实际情况,压实责任,采取合适的方法,科学合理开展大排查大走访大整改及人居环境的大改善,加强环境卫生整治工作,针对村边沟、庄内塘,掀起改善全村环境的高潮,不断推进脱贫攻坚工作扎实有效开展。

县委副书记、县政协主席陈建华就王堰镇蔡郢村人居环境整治,结合当前治理成效作了详细的介绍,并就下一步脱贫攻坚任务作了全面的部署。(吴魁 孔帅)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。