阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县:公共文化场馆免费开放 满足人民群众文化需求

2018-05-31 15:23 阜南新闻网

阜南县积极实施文化民生工程,坚持推动公共文化场馆免费开放,不断满足人民群众的文化需求。

阜南县已建成乡镇综合文化站29个,农家书屋328个,这些乡村文化场所和县文化馆、图书馆积极开展免费开放活动,做到开放准时,活动丰富。文化馆常年举办各类艺术培训班和暑期艺术培训班,对象为少年儿童及中老年书法、绘画等爱好者。每年举办的室内外群众文化活动多达一二百场,已逐渐成为广大人民群众文化活动的主阵地。图书馆大力开展阅读推广活动,举办图书展览、联合征文等形式的活动,把流动图书车开进乡镇街头,促进了当地阅读风尚的形成,提高了居民的文化素质。基层文化站工作人员常年开展舞蹈、书法、摄影等辅导培训,组织群众开展各类文化活动。阜南县文广新体局给乡镇基层文化站配备了小型演出设备和相关乐器,解决了他们文化活动中的一些短板问题,提高了他们为广大群众文化服务的积极性,让县广大人民群众共享改革开放过程中和谐社会带来的文化福祉。(张雅)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。