阜南新闻网
首页 新闻 阜南

公桥乡“四结合”宣讲进教堂

2018-05-28 16:20 阜南新闻网

为贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握意识形态工作主动权,切实提高全乡上下思想认识,更好地宣传、开展当前重点工作。5月27日,公桥乡党委政府成立由班子成员组成的八人宣讲队伍,分为四组赴公桥境内的四个教堂结合四项重点工作进行宣讲。

结合十九大精神宣讲,凝聚全乡共识,形成共同向上合力。宣讲队伍通过接地气的语言传递党的声音、解读党的政策,介绍在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下我国取得的重大成就和日新月异的变化,倡导信教群众珍惜幸福生活,永感党恩、永念党恩。要求信教群众践行社会主义核心价值观,紧密团结在党和政府周围,认真学习十九大报告中有关宗教工作的新阐述新观点,更加拥护党的领导。

结合脱贫攻坚工作,弘扬慈孝文化,传承孝老敬亲美德。传达上级《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》文件精神,结合乡党委发出“弘扬慈孝文化,接父母回家”倡仪书,倡导信教群众传承敬老美德,履行赡养父母义务,将父母接入安全住房中共同居住,共享天伦之乐。为助力脱贫攻坚、实施拆违拆旧履行自己应尽社会责任。

结合秸秆禁烧工作,鼓励秸秆利用,营造良好禁烧氛围。通过焚烧秸秆的危害、焚烧秸秆的处罚后果、秸秆利用的好处几个方面的宣传,倡导群众树立秸秆禁烧意识,在收割过程中严格控制留茬高度,加大秸秆利用力度,努力在全乡范围内形成人人自律、互相监督的禁烧氛围,实现“无一处火点”的禁烧目标。

结合防溺水工作,彰显政府关怀,保障青少年生命安全。宣讲队伍通过发放防溺水教育宣传单、倡议书,普及救生知识,从而提高家长对防溺水工作的重视,加强家长对突发事件的应急处理能力,呼吁全社会在青少年遇到危险时勇于伸出救援之手。不要让溺水事故伤害一个原本幸福的家庭,确保祖国的花朵茁壮成长。(张文举)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。