阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

孙正东到阜南县检查指导防汛工作

2018-05-22 09:28 阜阳日报

本报讯 (记者 徐立成)5月19日,市委副书记、市长孙正东带队到阜南县检查指导防汛工作。市政府秘书长黄琦陪同。

孙正东一行首先来到阜南县王家坝闸,认真听取阜南县防汛工作开展情况汇报,详细了解淮河、王家坝闸的基本情况和防洪现状。孙正东指出,王家坝闸素有千里淮河第一闸之称,承担着淮河行蓄洪的重要任务,位置十分重要。鉴于上游源短流急的特点,濛洼地区防洪任务十分艰巨,阜南县和市直相关部门要制定科学的应急预案,加强抢险队伍演练,为安全度汛打下良好基础。

在王家坝保庄圩移民安置区和刘郢庄台,孙正东认真查看安置区规划建设和庄台整治情况。孙正东要求,安置区和庄台建设事关蓄洪区人民群众生命财产安全和生活环境的改善,要结合脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,加强规划设计,加快工程建设进度,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。

重建即将完工的老观排灌站,将原来的装机总容量1250KW提高到1600KW。孙正东强调,水利工程是重大的基础性工程,阜南县要严格按照工程设计规划,严把质量关,加快施工进度,确保尽快发挥效益。

在濛洼防汛物资中心储备库,孙正东强调,各相关部门要落实防汛抢险物资储备制度,并及时补充调换,确保有备无患。

检查指导中,孙正东指出,目前,我市已进入主汛期,防汛工作已进入临战状态。各级各部门要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,在思想上高度重视防汛工作;要突出抓好隐患排查整改,挂图作战,对标销号;要抓紧绘制灾害易发点、物资储备点、抢险队伍布放点“三张图”,真正形成“纵向到底、横向到边”的预案体系;要密切监测雨情、水情、工情变化,加强会商研判,严格落实险工险段和重要部位24小时专人值守制度,着力加强监测预报预警;要加强抢险队伍建设和物资的储备调运调度,全力保障抢险队伍物资;要强化组织领导,认真落实各级行政首长负责制,强化水务、气象等部门的协调配合,严明工作纪律,全面夯实防汛工作责任,确保安全度汛。

午收在即,在阜南期间,孙正东还走进中岗镇长安村麦田,查看小麦长势情况。孙正东要求,各相关部门要密切关注天气变化,科学调配好机械,适时抢收;要加强宣传,全面禁烧秸秆,要用好利用方式网格的布局图、用好收储网点的布局图、用好机械作业动态引导的布局图、用好增值利用企业网点的布局图,确保阜阳秸秆综合利用率稳步提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。