阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办扶贫帮扶干部业务工作培训班

2018-05-17 17:24 阜南新闻网

QQ图片20180517171537

5月17日,全县扶贫帮扶干部业务工作培训班开班。县委书记崔黎为全体参训人员作动员讲话,副县长曹涛主持开班仪式。

崔黎指出,我县在2017年度全省扶贫开发考核中位于一般等次,广大党员干部要清醒地认识到当前我县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的决战阶段。此次培训的目的就是要让每一位帮扶队员都能成为扶贫业务的“行家能手”,进一步提高自身的认知水平、业务能力,熟悉和掌握扶贫政策。

QQ图片20180517171544

崔黎强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,是首要民生工程。广大党员干部一要站位再提高,对标看齐,以背水一战的决绝,焕发敢打胜仗的斗志。面对繁重的脱贫任务和压力,打起精神、投足精力,对贫困群众用真心、付真情,真抓实干,杜绝任何形式主义,不走过场,不装腔摆谱,把贫困户当成自己的亲人,真正深入到贫困群众中去;二要措施再精准,以玉汝于成的姿态,保持紧盯不放的定力,严格按照《阜南县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项整改行动方案》要求,着力解决台账不规范、资料不齐全等突出问题,狠练基本功,把基础工作做细、做扎实,做到认真学习政策、主动研究政策,把各项扶贫政策宣传好,落实好;三要为民再用心,以众志成城的合力,永葆攻坚拔寨的干劲,进一步凝聚群众的向心力,激发群众的内生动力和创造力,调动广大群众的积极性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,坚定脱贫致富的信心决心;四要作风再严实,以攀高进位的豪情,坚守勇往直前的韧劲,树牢作风意识,比责任担当、比精神状态、比干部作风,把心思放在脱贫上、把精力用在脱贫上、把成效体现在脱贫上。

QQ图片20180517171530

崔黎强调,全县广大扶贫干部既是脱贫攻坚的战斗员,又是党的方针路线的宣传者,更是政府社会服务能力的执行者。每一位帮扶人员都要凝神聚力,全身心投入到这场战斗中去,以决战决胜的勇气和担当打好脱贫攻坚硬仗,誓夺决战脱贫、决胜小康新胜利。

县直单位有帮扶任务的扶贫干部职工分两批参加此次培训班,培训为期两天。(孔帅 吴魁)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。