阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开防汛抗旱暨秸秆禁烧和综合利用工作会

2018-05-17 10:32 阜南新闻网

1

5月16日,阜南县防汛抗旱暨秸秆禁烧和综合利用工作会议在县会务中心一号会议室召开,县委书记崔黎主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长李云川对全县防汛抗旱暨秸秆禁烧和综合利用工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任桑锴宣读了安徽省防汛抗旱工作纪律。县四大班子成员、县直各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,分管防汛、秸秆禁烧负责人,阜蒙农场负责人参加会议。

3

崔黎指出,防汛抗旱、秸秆禁烧综合利用工作是当前农村工作的当务之急、重中之重,是各级政府义不容辞的政治责任,是事关发展全局的大事,事关群众利益的要事,事关阜南形象的急事,各级干部要清醒认识,进一步动员全县上下迅速行动起来,确保两项工作任务再落实,目标再明确,措施再强化,责任再压实。

2

崔黎强调,一要以高度自觉的政治意识抓好防汛抗旱和秸秆禁烧,站在对党和人民、对发展大局、对阜南形象负责的高度,全力以赴抓好各项工作的落实,实现“零风险”度汛、“零火点”禁烧的目标,确保高站位谋划。二要以居安思危的忧患意识抓好防汛抗旱,做到“五个突出抓好”:突出抓好河流堤防防护、突出抓好农田防涝排涝、突出抓好县城防洪排涝、突出抓好抗旱供水减灾、突出抓好救灾能力提升,确保高效能备战。三要以护佑生态的环保意识抓好秸秆禁烧和利用,紧紧锁定全年“零火点”的目标,把握时机、精心指导,环环紧扣、主动作为,力争全县秸秆综合利用率达到88%以上,确保高标准落实。四要以靠前担当的责任意识保障措施落实,以严的责任、实的作风、细的工作,推动防汛抗旱和秸秆禁烧综合利用工作取得实实在在的成效,确保高质量完成。

崔黎要求,各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,以对党和人民高度负责的态度,牢固树立忧患意识、风险意识、责任意识,尽职尽责,扎实工作,奋力开创防汛抗旱和秸秆禁烧综合利用工作新局面,全面夺取防汛抗旱和秸秆禁烧综合利用新胜利,为全县经济社会持续健康发展提供有力的支撑保障。

6

李云川代表县政府与乡镇签订防汛目标责任书和秸秆禁烧目标责任书。

5

李云川强调,一要紧绷思想之弦,居安思危、未雨绸缪,迅速进入临战状态,大力弘扬“王家坝精神”,坚持建重于防、防重于抢、抢重于救,全力以赴打赢防汛抗旱攻坚战。二要紧扣“全面禁烧、全面转化利用”的工作目标,精心谋划部署、广泛宣传动员、加大政策扶持、落实包保责任,全民动员打好秸秆禁烧和综合利用持久战。三要注重统筹兼顾,全身投入抓好当前各项重点工作,继续推行“五加二”、“白加黑”的做法,扑下身子、沉下心思,全身投入抓好当前精准脱贫、夏收夏种、项目建设、招商引资等重点工作,确保如期完成年初制定的各项目标任务。

4

会上,崔黎一并通报了下午安徽省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平调研阜南县脱贫攻坚工作中发现的宣传氛围不够浓厚、贫困户家中环境较差等问题。崔黎要求,相关乡镇要高度重视,以想干事、真干事、硬干事的实际行动认真整改、抓好落实,全面完成脱贫攻坚工作任务。(司东 廖鹏程 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。