阜南新闻网
首页 生活 美食

吃奶酪或能防肝癌

2018-05-17 09:35 人民网

近日,美国德克萨斯科技大学发表在《癌症研究》上的最新研究表明,常吃奶酪可以帮助减少肝癌风险并延长寿命。

研究人员称,奶酪中含有大量亚精胺,他们发现,喂食亚精胺口服补充剂的小鼠与未补充亚精胺的小鼠相比,发生肝纤维化和肝癌的几率较低,还可使小鼠的寿命延长25%。研究人员认为,这意味着人类的平均寿命将突破81岁,甚至可以超过100岁。作者指出,寿命延长25%只出现在终生服用亚精胺补充剂的小鼠身上;在生命后期给予亚精胺补充剂的小鼠其寿命只延长了10%。

除了奶酪外,亚精胺也天然存在于很多食物当中,包括蘑菇、杂豆、大豆、全谷物和玉米等,大家可以常吃。▲

(王小宜)

(原标题:吃奶酪或能防肝癌)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。