阜南新闻网
首页 生活 汽车

浙江杭州:到2020年市区电动汽车充电半径小于1公里

2018-05-17 08:47 新华网

新华社杭州5月16日电(记者朱涵)记者16日从国网杭州供电公司了解到,到2020年,该公司将完成50座公用充换电站和3000个公用充电桩的建设任务,届时,杭州市区电动汽车充电服务半径将小于1公里。

据了解,杭州目前已经在浙江省内率先实现主城区2公里、核心区域900米电动车充电服务半径和高速服务区充电网络全覆盖。

杭州是全国首批新能源汽车推广应用的区域之一。15日,杭州地区共有6245车次通过国网充电桩完成充电,单日充电量突破10万度,位居全国前列。据测算,杭州地区电动汽车的充电量每年可替代燃油1.5万吨,减少二氧化碳3.4万吨。

杭州供电公司电动汽车主管冯涛表示,接下来,杭州供电公司还将完成亚运赛场周边的充电站布点工作,重点在萧山区钱江世纪城主场馆、余杭区排球运动中心等11个亚运场馆建成完善11处配套充电设施,服务赛事和周边百姓出行。

(原标题:浙江杭州:到2020年市区电动汽车充电半径小于1公里)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。