阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开全县防溺水工作推进会

2018-05-16 15:56 阜南新闻网

5月15日,阜南县防溺水工作推进会在县教育局会议室召开。县预防青少年儿童溺水工作领导小组副组长、副县长刘丽丽出席会议并讲话,县直有关单位、各乡镇分管负责人、各中小学校长、幼儿园园长参加了会议。会议由县政办副主任金鑫主持。

会议传达了《阜南县预防青少年儿童溺水工作实施方案》的通知。刘丽丽分别与郜台乡、教育局、住建局、水务局等县直有关单位负责人和各乡镇负责人签订了《2018年防溺水工作责任书》。

刘丽丽指出,随着天气转热,汛期、暑期的到来,青少年溺水事故已进入多发易发期,为切实保护好广大青少年儿童生命安全,全县要进一步升温加压,再动员、再部署,切实营造乡镇、部门齐抓共管防溺水工作的新格局。

刘丽丽分析了当前防溺水工作中存在的问题,要求全县各级各部门要把握当前形势的严峻性,进一步提高认识,坚决克服麻痹思想,充分认识到抓好防溺水工作的重要性,进一步突出工作措施的实效性,全面消除各类安全隐患,镇、村(社区)要对辖区的河塘、沟塘进行巡查监管,全方位构筑安全网。同时,要多渠道、多形式地开展防溺水宣传活动,要强化督查,严格责任追究,尤其是“两办”督查室要加大对各乡镇及相关单位的防溺水工作落实情况的督查,以强有力的措施确保全县预防青少年儿童溺水工作落到实处。(李敏龙)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。