阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县农委到会龙镇何寨村开展扶贫工作日活动

2018-05-16 15:21

为进一步贯彻落实“单位包村、干部包户”扶贫工作要求和全县“重精准、补短板、严整改、保进位”专项行动会议精神,5月16日,阜南县农委党组书记、主任张志宇带领单位44名帮扶干部到会龙镇何寨村开展扶贫工作日活动。

张志宇对全体帮扶干部提出了要求:一是要用心,用情,用力落实扶贫责任。二是要积极帮助贫困户清扫卫生。三是要帮助贫困户谋划脱贫产业项目,激发内生动力,变“输血”为“造血”,实现脱贫不返贫。

随后,县农委全体帮扶干部分别前往各自包保贫困户家中开展帮扶活动。帮扶干部们每到一户,先拿起扫把、笤帚帮助贫困户打扫院内、屋内卫生,整理屋内物品。然后,与贫困户座谈,了解贫困户生活,生产情况,帮助选定脱贫路径。(梅广勇)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。