阜南新闻网
首页 新闻 体育

云南成为全国青少年校园足球改革试验区

2018-05-16 09:20 新华网

新华社昆明5月15日电(记者岳冉冉)教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军15日为云南授牌,使云南正式成为全国青少年校园足球改革试验区。

近年来,云南在推动校园足球工作上取得了扎实成效,在校园足球的普及、师资、场地、竞赛、升学、运动风险防范上探索出了一定经验。截至2017年,云南共建有534所国家级校园足球特色学校和3个国家级校园足球试点县,培养校园足球教师3600人次,引进校园足球外籍教练28人,每年约有75万人次学生参加各类校园体育比赛。

云南省教育厅厅长周荣表示,云南能成为全国青少年校园足球改革试验区,既是荣誉也是责任,云南将在未来继续抓好水平普及、深化教学改革、完善竞赛体系、搭建成长通道、加大财政投入,力争今年底实现校园足球保险全覆盖,努力为全国青少年校园足球改革提供云南的智慧和贡献。

(原标题:云南成为全国青少年校园足球改革试验区)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。