阜南新闻网
首页 生活 教育

[考动力]民大附中学生在京高考将单列计划

2018-05-15 08:44 news.cn

今后,民大附中只能在16个省的县、县级市和民族自治县进行招生,其毕业生在北京参加高考,将单列计划单独录取,不再占用北京的统招名额。教育部、国家民委、北京市政府近日共同印发《中央民族大学附属中学跨区域招收少数民族学生工作管理规定(试行)》的通知,从发布之日起施行。

招生方面,通知规定了民大附中的招生范围:西藏自治区全区;内蒙古、广西、宁夏、新疆4个自治区所辖县(旗)及县级市;四川、贵州、云南、甘肃、青海5省自治州所辖县及县级市和民族自治县;吉林、湖北、湖南3省自治州所辖县及县级市;海南省、重庆市所辖民族自治县;辽宁、吉林2省所辖边境民族自治县。其中西藏、新疆南疆四地州和四省藏区以及甘肃临夏州、四川凉山州和云南怒江州(三区三州)为重点招生地区。中考方面,民大附中中考招生纳入各地普通高中统一报名、考试、招生管理,与当地示范性高中招生同批次录取,不再组织任何形式的单独考试、单独录取,不得超计划招生,不得招收插班、择校、共建、借读、艺术体育特长等类型学生。拟录取名单要进行公示。

高考方面,民大附中跨区域招收的少数民族学生按规定完成高中阶段学业后,参加高考统考招生的学生,毕业当年可在北京市参加高考。在取得北京市高中学籍并在北京市参加高考统考招生的,高考招生计划由教育部在“贫困地区民族专项”计划中单列安排并下达,北京市根据单列计划单独录取,未录取的学生返回原籍。参加高校自主招生、高水平艺术团、高水平运动等特殊类型考试招生的须返回原籍参加高考。(记者 雷嘉)

(原标题:[考动力]民大附中学生在京高考将单列计划)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。