阜南新闻网
首页 新闻 国内

中国首艘国产航母首次出海试验

2018-05-14 10:35 人民网

本报北京5月13日电(记者刘志强)记者从中船重工集团获悉:13日清晨,首艘国产航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务。离港后,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。

相比我国第一艘航母辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,其研制和建造,标志着我国已经掌握了建造中型航母以及后续更大型航母的能力。

(原标题:中国首艘国产航母首次出海试验)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。