阜南新闻网
首页 新闻 国际

巴基斯坦不准美国肇事外交官离境两国关系更趋紧张

2018-05-14 10:31 人民网

人民网讯 据美国媒体报道,巴基斯坦当局12日不准涉嫌卷入一起交通事故的美国外交官霍尔离境,该事件令两国关系更趋紧张。

美国官员13日向美国媒体证实,美军12日从阿富汗派出军用运输机在伊斯兰堡外的空军基地降落,试图接回霍尔上校,但遭巴基斯坦阻止,运输机最终只能空机离开。当时霍尔在几名使馆官员陪同下抵达努尔汗空军基地,但巴基斯坦移民当局说,霍尔因卷入刑事案件调查不得离境。美国驻巴基斯坦大使馆发言人不愿就霍尔是否被限制离开巴基斯坦发表评论。

报道称,美国大使馆武官约瑟夫·霍尔4月7日涉嫌在伊斯兰堡的一个交叉路口闯红灯,撞上了一名当地骑摩托车的人,导致这位22岁青年当场死亡。

此前,美国宣布说,驻华盛顿的巴基斯坦大使馆外交人员在未经批准的情况下仅能在市区25英里范围内活动,而巴基斯坦随后也施以类似的措施,限制美国驻巴基斯坦外交人员的活动。(老任)

(原标题:巴基斯坦不准美国肇事外交官离境两国关系更趋紧张)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。