阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开全县脱贫攻坚问题整改暨产业扶贫人居环境改善工作现场推进会

2018-05-10 16:42 阜南新闻网

5月10日,阜南县领导李云川、陈建华、桑锴、孙国桃、杨汇汇、姜宁、曹涛带领县直有关单位主要负责人及各乡镇党委书记、扶贫专职副书记就全县脱贫攻坚问题整改暨产业扶贫人居环境改善工作进行观摩并召开现场推进会。

县委副书记、县长李云川一行分别观摩了柳沟镇张大坡村恒硕桑蚕基地、柳沟镇岳桥村扶贫车间,黄岗镇耿寨村脱贫攻坚大排查、人居环境改善、环境整治、产业扶贫等现场,并听取了柳沟镇、黄岗镇党委书记及企业负责人汇报了扶贫工作开展情况。随后,李云川一行还深入到黄岗镇贫困户杨福刚、杨士中、张恩山家中,详细了解了光伏发电、森林抚育、产业柳编加工、医疗大病救助、大户带动、扶贫车间就业和危房改造等扶贫措施落实情况。据了解,这三家贫困户有的因病致贫,有的缺少劳动力,均属于建档立卡贫困户,在县直帮扶单位、镇党委、政府和村委会的帮扶下拆除了原有危房,新建了房屋,把原有旱厕改造为双瓷式卫生厕,进一步美化了生活环境,安装使用了自来水,保障了饮水安全,全面提升了生活质量。

在黄岗镇耿寨村广场召开的全县脱贫攻坚工作现场推进会上,黄岗镇、朱寨镇党委书记分别介绍了当前脱贫攻坚工作的主要做法和脱贫攻坚大排查、大走访、大整改工作经验。副县长曹涛通报了当前全县脱贫攻坚相关情况并安排部署了下一步脱贫攻坚工作。

李云川指出,全县脱贫攻坚工作,要按照省委、市委对我县的把脉问诊提出的方向和要求,按照最终要摘帽要脱贫的目标,找准问题,进一步升温加压。同时,要全员参与,并进一步动员社会力量投身到脱贫攻坚中来。李云川要求,要以问题为导向,聚焦精准扶贫,以更加扎实、深入、细致的工作作风赢得群众的认可;要以实际效果为导向,以群众满意作为我们工作开展的标准,以老百姓的需求为出发点和落脚点,做深、做细、做实扶贫帮扶工作,从而来检验工作成效;要以实事求是为导向,把握住当前扶贫工作重点,要按规律去谋划、去实施,以过硬的作风把大排查、大走访、大整改工作做扎实,以更加奋发有为的精神状态,坚决打赢全县脱贫攻坚翻身仗。(李敏龙 朱华宝)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。