阜南新闻网
首页 生活 娱乐

第25届北京大学生电影节闭幕 张震、周迅分获最佳男女演员奖

2018-05-09 10:01 新华网

新华社北京5月7日电(记者史竞男、白瀛)第25届北京大学生电影节6日晚在京闭幕,现场共揭晓和颁发了15项大奖,冯小刚、张震、周迅分获最佳导演奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖,《红海行动》获最佳影片奖。

北京大学生电影节是经中宣部(国家电影局)、教育部、北京市政府及北京市新闻出版广电局批准,由北京师范大学主办的全国性电影节。二十五年来,始终秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色,保持自身独特的品质和风格。

本届北京大学生电影节上,《缝纫机乐队》演员董成鹏获最受大学生欢迎男演员奖,《绣春刀II:修罗战场》演员杨幂获最受大学生欢迎女演员奖,《芳华》演员钟楚曦与苗苗获最佳新人奖,《空天猎》导演李晨获最受大学生欢迎导演奖,《相爱相亲》编剧张艾嘉、游晓颖获最佳编剧奖。此外,影片《暴雪将至》《妖猫传》《不成问题的问题》分获最佳处女作奖、最佳观赏效果奖和最佳艺术探索奖;影片《血战湘江》《十八洞村》获组委会大奖,《村戏》《嘉年华》获评委会大奖,《唐人街探案2》获最受大学生欢迎影片奖。

北京师范大学副校长张凯表示,奖项结果展现了大影节的评奖宗旨,也代表了当代大学生的电影喜好,彰显出青春锐气和创新意识。

据悉,本届电影节参与高校达500余所,国产影片主竞赛单元征集到近300部国产新片,大学生原创影片大赛征集影片4000余部。

(原标题:第25届北京大学生电影节闭幕 张震、周迅分获最佳男女演员奖)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。