阜南新闻网
首页 新闻 体育

青奥会风筝冲浪资格赛竞争愈烈,中国小将武建岗负伤退赛

2018-05-08 09:31 新华网

↑5月7日,参赛选手在比赛间隙练习。当日,在海南博鳌举行的2018布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪资格赛进入第四个比赛日。 新华社记者王海洲摄

新华社海口5月7日电(记者代超、王海洲)2018布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪资格赛7日进入第四个比赛日,因风力升级,竞争愈加激烈。当日三轮比赛后,多米尼加共和国选手德里凭借三轮小组第一跃居男子组积分榜第一,中国小将张浩然紧随其后暂列第二,另一位中国小将武建岗在比赛中意外负伤,不得不遗憾退赛。女子组方面,西班牙选手妮娜保持第一,中国选手李科汶与意大利选手索菲亚并列第二。

↑5月7日,中国选手李科汶在赛前前往起点,李科汶暂列女子组并列第二名。当日,在海南博鳌举行的2018布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪资格赛进入第四个比赛日。 新华社记者王海洲摄

当天上午11时起,比赛场地博鳌亚洲湾附近的海风开始增强,25节左右的风力几乎持续了一整天。进入倒数第二个比赛日,男子组和女子组总积分排名在三轮比赛中不断发生变化。

在第五轮的小组决赛中,中国队选手张浩然遇到众多强劲对手,例如此前多次在欧洲比赛中获得冠军的法国选手维克托、擅长大风天比赛的多米尼加共和国选手德里、自小就接触风筝冲浪的美国选手卡梅伦等。但张浩然顶住压力,凭借稳定发挥保住积分榜第二,与后来居上跃至第一的德里仅差3分。

↑5月7日,中国选手张浩然在比赛后,张浩然暂列男子组第二名。当日,在海南博鳌举行的2018布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪资格赛进入第四个比赛日。 新华社记者王海洲摄

中国小将武建岗发生意外,由于前面的选手出发时候摔倒,风筝倒下来降在他的身上,风筝线将其背部割伤,最终不得不遗憾退赛。受伤后,武建岗第一时间赶往医院做了紧急处理,伤口缝合8针。

“这几天的比赛我参加不了了。昨天的比赛我发挥并不是很好,有些紧张。不过浩然的实力在,还是很有希望得到青奥会参赛资格的。”治疗后归队的武建岗与记者交流说,“我们的竞争对手主要是多米尼加共和国的选手,他们也很强。不过比赛说不准,什么意外都有可能发生。”

8日是本次比赛最后一个比赛日,选手们将为男子、女子各4个参赛名额展开最后的争夺。

(原标题:青奥会风筝冲浪资格赛竞争愈烈,中国小将武建岗负伤退赛)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。