阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县收看全省五大发展行动计划暨高质量推进项目建设视频交流调度会

2018-05-05 17:32 阜南新闻网

5月5日,阜南县组织收听收看全省五大发展行动计划暨高质量推进项目建设视频交流调度会。县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川等县四大班子负责人在分会场出席会议。

IMG_4427副本

会议要求,全省各地要结合自身实际,高度认识县域发展面临的自身优势弱化,营商环境有待优化等问题,从长谋划,树立强基固本理念,在发展的基础上坚定不移的走绿色发展道路;要在行动上做深做实,用攻城拔寨的决心,坚持保护与修复,坚持破旧与立新的理念,着眼解决环境与发展的关系;要实现新作为,有效实施五大发展行动计划,精心谋划促升级,标本兼治防风险,转变作风抓落实,推动县域经济实现高质量发展。

IMG_4417副本

崔黎就我县五大发展行动计划暨高质量推进项目建设作了交流发言。崔黎说,近年来,我县把五大发展行动作为指航向、促攻坚、补短板、惠民生的根本遵循,坚持以脱贫统领发展全局。2017年实现生产总值160亿元,增长8%,先后获得全国电商进农村示范县等12项荣誉和筹办医共体推进健康中国高峰论坛等11个现场会。工作中,坚持打好脱贫攻坚主动仗,为全面小康夯实基础,秉持扶人扶智扶精神,脱贫脱困脱俗气的理念实现28个村出列,3.4万人脱贫;聚焦行蓄洪区主战场,为生态蒙洼构屏障,始终牢记变蓄洪洼地为生态高地的殷切重托,心念蒙洼深度贫困地区百姓的疾苦,举全县之力实施庄台拆迁和硬化、绿化、亮化、净化、美化“五化”整治;围绕双轮驱动主战略,为统筹协调拓空间,以工业化、城镇化“双轮驱动”助力经济腾飞、城市扩容,以民生工程理念抓工业,240家规模企业产销两旺,实现产值220亿元,以工业化理念抓农业、夯基础,民生福祉得提升;硬化投资引资主抓手,为扩大开放强后劲,依托投资借外力、强后劲,招商实现历史性突破200亿元;把准党建引领主基调,为跨越发展筑堡垒,聚焦党建主业主责,扎实推进村(居)党组织整顿,推动基层党组织标准化建设全面进步。

崔黎表示,阜南将一如既往坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“一线工作法”,始终保持正视差距学者干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干的攻坚姿态,誓夺决战脱贫、决胜小康新胜利,为现代化五大发展美好安徽贡献阜南力量。(司东 孔帅)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。