阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开纪念建团96周年暨第十届十大杰出青年表彰大会

2018-05-05 09:48 阜南新闻网

IMG_4360副本

时值五月,万物欣荣、千帆竞渡、百舸争流。5月4日下午,阜南县纪念建团96周年暨第十届十大杰出青年表彰大会在县教育局礼堂举行。县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、县委组织部部长、统战部部长孙国桃,县人大常委会副主任周莉,县政协副主席刘耀辉等出席会议,全县各级团组织代表参加会议。

IMG_4358副本

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,周莉宣读了“阜南县十大杰出青年”“阜南县十大优秀青年”等名单。十大杰出青年代表卢浩等分别作了代表发言。

IMG_4326副本

陈建华强调,共青团事业是常青的事业,是永远充满生机和活力的事业。在过去几年中,全县各级团组织在县委和团市委的领导下,在青少年思想引领、青年就业创业、青年志愿服务、希望工程助学、留守儿童关爱、团的自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。当前我们身处一个伟大的时代,将亲身经历并全程参与阜南实现脱贫摘帽,2017年,阜南综合实力显著提升,县域综合实力在全省排名较去年上升7个位次。因此广大青年更应努力奋斗,为阜南的发展贡献属于自己的力量。

陈建华指出,青年是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记强调“全党要关注青年,关心青年,关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的领路人”。他对广大青年朋友提出三点希望,一是要做有理想的青年。有理想,才会热爱自己的工作;有理想,才会忠于自己的事业。青年人是逐梦的,有理想,爱好也会变成事业,事业也会变成爱好,就能在阜南这片大地上实现梦想。二是要做有本领的青年。无论从事什么职业,本领都是在岗位上的立足之本,结合自身本领找准自己的坐标,找到努力的方向,才能在岗位上更好的展示自己的才能。三是要做有担当的青年。当前我县正处于脱贫攻坚的重要时期,打好脱贫攻坚战不止需要各级党组织各级单位奋斗,同时更需青年的担当。要唱响青春“好声音”,传递社会“正能量”。让我们携起手来,秉承对自己足够的自信,对未来满心的期待,对民族真切的情感,对国家铁血的担当,不忘初心,不改初衷,把满腔热血和真才实学奉献给国家和民族的伟大复兴当中,把美好青春和如虹汗水挥洒在阜南实现“双轮驱动”,攻坚全面小康的宏伟征程之中,不辜负这个伟大的时代,不辜负自己心中瑰丽的梦想。(帅玉豪 司东)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。