阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县收听收看全市审计工作电视电话会

2018-05-04 10:51 阜南新闻网

1

5月3日,阜阳市政府召开全市审计工作电视电话会议,市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈军主持会议。阜南县在县政府一号会议室设立分会场,县委副书记、县长李云川及县直有关单位负责人、各乡镇负责人收听收看了会议内容。

会议回顾总结全市2017年审计工作,安排部署今年审计重点工作任务。孙正东对去年以来全市审计工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,审计工作担负着维护社会经济秩序、维护国家和人民利益的重大责任。全市各级各部门各单位要自觉提高政治站位,强化做好审计工作的责任担当。

孙正东要求,今年要把重大政策措施落实情况作为一项重要内容,特别要重点关注实施“双轮驱动”战略、创建全国文明城市、供给侧结构性改革、“放管服”改革推进、降成本减轻实体经济企业负担、各级奖励扶持政策的兑现等重点工作,突出重点领域、关键环节和问题导向,切实抓好政策落实审计。要在扶贫等民生领域、资源环境领域、政府债务和金融领域精准对标,切实抓好审计,在推动打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”中积极发挥作用。

2

孙正东强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力新形势下审计工作重点任务,进一步加强组织领导,凝聚工作合力,强化结果运用,打造审计铁军,推动新时代审计工作迈上新台阶、开创新局面、展现新作为,为现代化大美阜阳建设保驾护航。

李云川在全市审计工作电视电话会议结束后,就我县审计工作作了部署和要求,全县各级各部门要按照中央、省、市要求,把审计工作贯穿到各项工作中去,要提高履职能力,增强审计工作的责任感和使命感,对发现的问题,要依法依规及时处理,并立即整改。同时,要强化结果运用,提升审计工作水平,廉洁奉公,切实履行好职责,在审计工作中进一步审深、审透,真正做到科学决策,依法行政。(李敏龙 朱华宝 李琼)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。