阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县收听收看全市食品药品安全委员会全体(扩大)暨创建食品药品安全城市工作动员部署会

2018-05-04 10:35 阜南新闻网

1

5月3日,阜阳市政府召开全市食品药品安全委员会全体(扩大)暨创建食品药品安全城市工作动员部署会,市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈军主持会议。阜南县在县会务中心一号会议室设立分会场,县委副书记、县长李云川,县委常委、副县长杨世强及县直有关单位负责人、各乡镇负责人收听收看了会议实况。

会议总结了2017年全市食品药品安全工作,安排部署了2018年全市食品药品安全工作,临泉县、颖东区、颍上县等六家单位分别在会上作了经验交流。

孙正东指出,2017年,我市全面推进食品药品安全各项工作,监管手段不断创新,力度不断加大,机制不断完善,守住了食品药品安全的底线,食品药品安全总体形势稳中向好。

孙正东强调,食品药品安全监管工作是一项复杂的系统工程,需要政府、企业和全社会齐抓共管。要落实属地管理责任,强化督查考核落实,加大社会监督力度,把食品药品安全的责任不折不扣地落实到位,为全力保障人民群众饮食用药安全,加快建设现代化大美阜阳作出更大贡献。

2

全市会议结束后,李云川就我县食品药品安全工作作了部署和要求,全县各级、各相关部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步统一思想,认清形势,增强做好我县食品药品监管工作的责任感和使命感,要强化食品药品监管,确保人民群众饮食用药安全;要突出重点,明确任务,不断推动全县食品药品安全工作再上新台阶;同时,在食品药品安全监管上,要以最严监管为手段,坚决守住食品药品安全底线,凝聚监管合力,不断推进全县食品药品安全保障水平整体提升;要坚持标准化,以最严谨的标准抓落实,要对照目标,用最严格的监管抓落实,特别是重点区域、重点人群,要加强监管防范全覆盖,围绕问题,采用最严厉的处罚措施抓落实,进一步做好全县食品药品安全及创建工作。(李敏龙 朱华宝 李琼)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。