阜南新闻网
首页 新闻 安徽

安徽掀起“舌尖安全”攻坚战

2018-05-03 09:48 中安在线

中安在线讯、据安徽商报消息 昨日记者从安徽警方获悉,近年来安徽警方严厉打击食品药品违法犯罪活动,仅去年安徽省公安机关共破获食品药品犯罪案件559起,同比上升3.8%,抓获犯罪嫌疑人1193名,同比上升13.6%;移送审查起诉775人,同比上升16.7%;捣毁制假售假窝点820处,缴获假冒伪劣商品16万余件,涉案价值2.8亿余元。

2017年8月,滁州警方侦破一起生产、销售假药案,此案嫌疑人自2013年以来,从网上大量购进亚香棒虫草、白虫草,利用漂白粉、染色剂以及胶水进行漂染、粘合,并在网店上冒充冬虫夏草进行销售,该案假冒冬虫夏草流向全国近30个省市,受害群众10000余人,涉案金额1000余万元。

为了解决公安机关侦办食品类案件时遇到的鉴定难、鉴定贵等问题,安徽省公安厅开通了食品鉴定“绿色通道”,为基层一线实战部门提供强有力支撑,去年以来,共为基层办案单位协调解决涉案物品检验71批次。去年安徽警方还成立了公安厅食品药品和环境犯罪侦查队,专门负责食品药品和环境污染、破坏环境资源类犯罪案件查办等工作。今年3月,合肥市有关部门批复市公安局成立食药环大队,专门负责食品药品环境犯罪侦查工作。

(原标题:安徽掀起“舌尖安全”攻坚战)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。