阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开教育系统“严明纪律、规范行为、弘扬精神、提升效能”主题教育动员会

2018-04-23 09:15 阜南新闻网

AA8I2124

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升阜南县教育系统干部职工师德师风水平和业务能力,4月22日上午,阜南县教育系统“严明纪律、规范行为、弘扬精神、提升效能”主题教育活动动员会在县委礼堂召开,县委书记崔黎出席会议并作重要讲话,县委副书记、县政协主席陈建华主持会议,县领导桑锴、孙国桃、杨世强、刘丽丽等出席会议。

AA8I2160

崔黎指出,阜南是人口大县,也是教育弱县,近年来我县始终把教育摆在优先发展的战略位置,扎实推进教育公平、均衡发展,师资队伍提质变优,教育均衡不断推进,阜南教育在全省干出了名气。这些成绩的取得,凝结着县委、县政府倾心尽力办教育、继往开来兴教育的决心和信心,更倾注着全县13363名教职工的心血汗水和执着奉献。当前我县教育改革发展的任务依旧十分繁重,既要摘掉贫困县的帽子,主动适应建设教育强县的战略要求,又要最大限度地满足人民群众提升素质、改变命运、实现就业的迫切需要,对全县各级领导干部特别是教育系统干部职工的思维方式、领导能力、工作作风都提出了新的更高要求,召开此次会议既是肃风正气也是鼓劲动员,全县上下要以本次活动为契机,共同推进阜南的教育事业向前发展。

崔黎强调,全县教育系统广大干部要聚焦问题导向,切实转变机关作风,推动教育治理见成效,针对阻碍教育发展的黑点、污点、堵点,查明“病根”、斩断“黑手”,整治“歪风”、转变“作风”,紧盯教育系统的“关键少数”,改进工作方式方法,不断加强学校领导班子和校长队伍建设,还教育一片“蓝天净土”。要回应百姓关切,系统推进立德树人,推动教育均衡求突破。不断延伸义务教育均衡发展内涵,真抓实干、勇于创新,力促教育体制改革向纵深推进,打造育人基地;引导广大教育工作者勤于钻研、苦练硬功,学政治、学业务、学精神,打造学习园地;以道德力量激励,以集体宣誓带动,引导教育工作者重操守、尚美德,饱含仁爱之心培育人,打造书香圣地。要信守尊师重教,改善教育教学环境,推动教育工作上台阶。面对老百姓对教育发展的新期待新要求,党委政府要在关怀上更深入,在师资上更充沛,在保障上更有力,让教师成为让人羡慕的职业,增强教师在岗位上的幸福感。教育连接着千家万户,关乎着复兴大业,更凝聚着无数家庭对党委政府的重托,寄予着172万阜南人民的殷切期盼。全县上下要以本次活动为契机,驰而不息地“严明纪律、规范行为、弘扬精神、提升效能”,通过教育改革为群众送出更多的教育“实惠”尽心竭力,正视差距学着干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干,全力办好人民满意的教育。

AA8I2058

陈建华在主持时强调,全县教育系统要以此会议为起点,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,自觉勤钻研、练硬功,把工作作风摆进去、把阜南的教育发展摆上来,努力在加强作风建设上出成果、在促进各项工作上见实效。要在学政治上,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针和政策;在学业务上,围绕提升教育教学质量的主题,研究制定有针对性的教师队伍素质、本领和能力;在学精神上,弘扬淮河文化、王家坝精神,讲好“阜南故事”,以“中国好人”、“道德模范”、“最美教师”评选为平台,择优选树宣传一批教坛新星、教育标兵的先进事迹和优秀典型。

会上,副县长刘丽丽解读了《阜南县开展校外培训机构及非法办学专项治理行动实施方案》。各乡镇教育工作负责人、领导小组成员单位负责人参加了会议。(吴魁 梁怡斌)

责任编辑:刘萌

 

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。