阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎在县委召开常委(扩大)会议上就脱贫攻坚工作强调:全县上下要知耻后勇、凝神聚力、加压奋进,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗

2018-04-22 08:19 阜南新闻网

1

 4月21日,阜南县委召开常委(扩大)会议。县委书记崔黎主持会议,就扶贫工作作出强调,全县上下要知耻后勇、凝神聚力、加压奋进,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

2

崔黎指出,在2017年度全省扶贫开发考核中,我县在全省位于一般等次,分析是因为县委重视不够、骄傲自满、厌战情绪、工作不实等原因造成的。对此全县上下要清醒的认识到,当前我县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的决战阶段,这次会议是一次自我检视会,也是一次问题通报会,更是一次工作加压会,主要任务是动员全县上下认真贯彻落实省扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会和市委常委会会议精神,切实增强政治意识、责任意识、危机意识,打起精神,投足精力,横下一条心、拧成一股绳,齐心协力打好脱贫攻坚硬仗,誓夺决战脱贫、决胜小康新胜利。

崔黎强调,要承认落后绝不赖账,做到找问题不讲成绩,讲实干不讲客观。要查找原因绝不找理由,找理由就是一种不担当、不负责的表现;要有知错的心态,不为问题、错误找理由,紧盯全年任务,制定问题、责任和整改清单,定人定责进行限时整改,只许成功不许失败;要有认错的诚意,工作没做好,群众不满意,就该自责、反思和奋起,在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来。

崔黎强调,要深思己之过绝不相互推诿,深刻检省自己,加强自身修养,改变过去的传统习惯,做到唯下不唯上,唯民不唯官,讲求工作方法,把握好工作尺度,把决战决胜的劲头鼓足。要打起精神绝不意志消沉,拿出阜南人能干事、敢干事、会干事的精神头,从思想和内心深处高度警醒,在思想上绷紧弦,在工作上不漂浮,在作风上不散漫,以壮士断腕的勇气,变压力为动力,化被动为主动,举一反三、知耻后勇、奋发作为,尽早扭转当前脱贫攻坚被动局面。

崔黎要求,全县上下要聚焦问题不畏难,把集中攻坚的责任压实。面对繁重的发展任务、巨大的脱贫压力,我们没有半步退路可言,没有任何借口可讲。要严格工作纪律,凡是县委决定了的,各乡镇、各部门单位,每名党员、每名干部,都必须无条件地落实、执行,决不允许打折扣、做选择、搞变通。要严格督查督办,通过督查暗访,看进度是否完成,看标准是否达到、看履职是否到位,坚决防止差不多、还可以的思想滋生。要严格追责问责,严肃查处扶贫领域的违纪、腐败、作风问题,坚决做到发现一起、严惩一起。对工作推进不力、责任落实不力,严肃问责,绝不姑息。

县委副书记、县长李云川传达了市委常委(扩大)会议精神。副县长曹涛通报了全省扶贫开发考核情况。会议还就县政府和乡镇要有一名班子成员专职分管脱贫攻坚、扶贫办人员队伍优化调整、各级干部履行扶贫职责和运用上级考核结果、启动执纪问责等工作进行了研究部署。

县四大班子成员、各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要负责人参加了会议。(梁言明 程刚)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。