阜南新闻网
首页 新闻 阜南

第十届“阜南县十大杰出青年”候选名单出炉

2018-04-21 09:30 阜南新闻网

第十届“阜南县十大杰出青年”评选活动经申报推荐、审核初选、组委会投票等环节,共确定20名正式候选人,现将正式候选人主要事迹面向社会公示。   

公示说明:   

1、候选人公示期间为2018年4月20日至4月26日   

2、组委会办公室监督电话:0558-2880676

3、公示期间,4月22日至4月25日同步在阜南团县委微信公众号“阜南青年”(微信号:tfnxw1)和阜南官方微信“阜南发布”(微信号:funanfabu)开通风采展示页面,请社会各界监督,为他们点赞。

4、公示期间,候选人考察、单位投票、微信点赞、组委会投票,将同时进行。

附:第十届“阜南县十大杰出青年”正式候选人名单(按姓氏笔划为序)

1号正式候选人——马奔

马奔,男,回族,1986年2月出生,安徽阜南人,中共党员,大学学历,2008年7月参加工作,现任阜南县教育局宣传室主任。

大学毕业后成为安徽省军区政治部演出队的文艺兵, 2012年退伍后,积极参加阜南县送文化下乡活动、法制宣传等演出,先后主持安徽省第三届花博会开幕式、阜南县春节联欢晚会等大型活动。2014年成为地城镇音乐教师,2016年4月被抽调到县教育局宣传室,通过文字和镜头展现阜南义务教育均衡发展成果。编排的节目多次获省、市、县表彰。

2号正式候选人——万鹏跃

万鹏跃,男,汉族,1989年8月出生,安徽阜南人,中国国民党革命委员会党员,大专学历,2009年3月参加工作,现任阜南县人民医院工会副主席。

自2015年担任工会副主席以来,忘我工作,时时刻刻关注着全院离退休干部职工的精神生活,组建了阜南县人民医院青年志愿者服务队,解决离退休职工家庭生活上的各种困难,受到了退休干部职工的一致欢迎和好评。他做为扶贫专干,长期扎根农村。积极为段郢乡汪寺庙村筹建了村卫生室,开辟了百亩中草药连片种植基地。2016年,万鹏跃捐资助学8000元给贫困学生,被民革阜阳市委评为捐资助学先进个人,2017又当选为阜阳市第二届青联委员。

3号正式候选人——王丹

王丹,女,汉族,1984年10月出生,湖北武汉人,中共预备党员,大专学历,现任阜南县特立电子有限公司副总经理。

她是特立电子公司入驻阜南的推动者,是特立电子公司稳定发展的领导者,是特立电子公司践行企业责任、回报社会的倡导者,为阜南当地的经济发展作出了贡献。曾被评为“阜阳市三八红旗手”、“阜南县青年岗位能手”、“阜南县五好文明家庭”,在公司内部,曾多次获得“优秀员工”、“优秀管理者”称号。

4号正式候选人——王广强

王广强,男,汉族,1979年9月出生,安徽阜南人,群众,中专学历,1997年7月参加工作,现任安徽宝源帽业法人代表、阜南县第十届政协常委、阜南县工商联执委。

2014年返乡创业,在阜南县苗集镇创办了阜阳广源鞋业有限公司, 2015年3月收购安徽省创安体育用品有限公司,创办了安徽宝源帽业有限公司,对阜南当地的经济发展作出了贡献。他与企业先后获得“返乡创业典型”、“重点培育品牌企业”、 “十佳青年明星企业”、“市认定企业技术中心”、“高新技术培育企业”等荣誉称号。

5号正式候选人——王冬梅

王冬梅,女,汉族,1981年7月出生,安徽阜南人,群众,大学学历,2006年8月参加工作,现任阜南县玉泉小学一级教师、团市委四届委员会委员。

她扎根农村基层教育十余年,曾获得阜南县优秀教师、优秀少先大队辅导员、阜阳市少先队工作支持者、阜南县优质课大赛一等奖、阜阳市教学论文大赛一等奖、安徽省教学设计大赛三等奖、全国青少年“五好小公民”主题教育活动指导教师一等奖、中国第二届“关爱明天、普法先行”优秀辅导员等荣誉称号。

6号正式候选人——王雪松

王雪松,男,汉族,1986年1月出生,安徽阜南人,群众,高中学历,现任阜南县鼎力养猪场法人代表、阜阳市人大代表。

在空降兵特种部队服役期间,参加班长集训营,并合格结业,入伍第一年获得优秀士兵的光荣称号。2007年退伍后在外务工五年,于2012年选择回乡创业,创办了现在的养猪场。创业成功后,为让所在村贫困户增加收入、实现脱贫,每年用现金分红的方式,给村里的32家贫困户每户每年3500块钱的分红,帮助他们走上增收路。

7号正式候选人——王争武

王争武,男,汉族,1985年12月出生,陕西富平人,中共党员,大学学历,现任国网阜南县供电公司电力调度控制分中心主任。

自2007年工作以来,该同志先后从事电网建设、电网规划、电力调度等工作,带头完成35千伏方集变等变电站综自改造工程,编制完成2016-2030年阜南县电力专项规划工作,带头组织完成了全县77座10千伏光伏电站的验收并网任务,打赢了2017年光伏扶贫脱贫攻坚战,在阜阳供电公司挂职期间,负责的配电精益化指标位列省公司A段,获得国家专利2项,1项QC课题获省公司优秀QC成果一等奖。曾荣获阜南县公司“先进工作者”“电网建设先进个人”、市公司“优秀共产党员”称号及省公司 “农村配网运维检修集约化管理工作先进个人”、“安全生产突出贡献个人”称号。

8号正式候选人——卢浩

卢浩,男,汉族,1979年10月出生,安徽阜南人,中共党员,大学学历,现任王化镇卢寨村党支部书记、阜南县十六届人大代表。

1997年12月入伍北京军区某部服役, 2005复员到地方在北京居住经商。2013年又放弃北京舒适的工作居住条件,主动要求回到农村参与家乡的建设,并在2014年村换届选举中当选为村支部书记,带领村两委班子扎实工作、埋头苦干,使各项工作都走在全镇前列,尤其在脱贫攻坚、党建工作以及美好乡村建设中发挥了突出的带头作用。他和他带领的村先后获得全县优秀村党组织书记、社会治安综治工作先进单位、平安村(居)社区、安徽省森林村庄等荣誉称号。

9号正式候选人——李晶晶

李晶晶,男,汉族,1984年7月出生,安徽阜南人,本科学历,2006年11月参加工作,现任阜南广播电视台广告部主任,助理编辑职称。

创作的《徐钊:累倒在岗位上的警察》在安徽广播电视奖2013年度评选中获广播新闻类三等奖;创作的《为了不能忘却的怀念》获2011年度阜阳广播电视奖广播类一等奖;安徽广播电视奖2011年度评选中获广播新闻类三等奖;创作的《爸爸,回家》获2015年度安徽广播电视奖广播社教类三等奖;演唱的作品《怀念战友》在2015年第三届阜阳市声乐大赛民族组中荣获二等奖;获2017年度安徽省广播节目技术质量奖(金鹿奖)综合奖.

10号正式候选人——李安东

李安东,男,汉族,1990年12月出生,安徽阜南人,中共党员,大学学历,2012年3月参加工作,现任黄岗中心卫生院副院长。

自工作以来,任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的工作岗位上默默的奉献着,以实际行动展现了一名卫生工作者的精神风采,同时协助本院公共卫生服务及健康脱贫工作,在2016年度全市国家基本公共卫生服务评比中,黄岗镇中心卫生院代表阜南县获得阜阳市第一名。

11号正式候选人——李碧波

李碧波,男,汉族,1990年1月出生,安徽阜南人,群众,本科学历,2011年参加工作,现任安徽斯威腾节能科技有限公司法人代表。

李碧波于2015年返乡创业,在阜南经开区成立了安徽斯威腾节能科技有限公司,致力研究绿色低耗能建筑体系,尽可能的让绿色建筑走进阜南千家万户。2017年在大户带动入股分红的政策引领下,在政府金融系统的配合下,已让本镇80余户贫困户入股到该企业,帮助他们尽快脱贫增收。

12号正式候选人——杨洪雷

杨洪雷,男,汉族,1993年1月出生,安徽阜南人,群众,2009年9月参加工作,现任上海洪雷实业有限公司董事长,担任上海市阜阳商会常务副会长。

2014年创办上海洪雷实业有限公司,进行服装服饰、鞋帽、箱包、纺织类等商品批发零售,2017年年销售额1.2亿元。长期致力于关爱阜南孤寡老人、留守儿童事业,于2017年9月份成立“洪雷”教育基金,每年拿出20万左右资金用于帮助品学兼优,家庭贫困的学生继续学业,并捐助“益智室”、“图书馆”等。荣获爱心公益奖、卓越贡献奖等奖项,受到市、县电视台采访报道。

13号正式候选人——姜猛

姜猛,男,汉族,1983年10月出生,安徽阜南人,群众,中专学历,2001年12月参加工作,现为阜南县医保中心工作人员。

工作以来,严谨求实,兢兢业业,认真执行政策,圆满完成各项工作任务,同时积极投身公益事业,捐资助学、扶贫扶残扶弱、关爱留守儿童、助力精准扶贫...参加社会公益活动400多次,志愿服务时长6700小时。2013年至2016年阜阳日报、颍州晚报、阜阳新闻网等先后报道了姜猛投身公益宣传医保的先进事迹,先后获得 “阜南好人” 、阜南县十佳服务明星、优秀志愿者等。

14号正式候选人——赵艳

赵艳,女,汉族,1979年8月出生,安徽阜南人,群众,专科学历,1995年1月参加工作,现任安徽佳和物业服务有限公司董事长、阜阳晶宫绿建节能建筑有限责任公司阜南区总经理、阜南县政协委员。

多年来一直热衷社会公益事业,多次捐资助学,积极参与全市政协委员助力脱贫攻坚活动,结对帮扶阜南县龙王乡和胜村张保华一家5口人让他们逐步摆脱贫穷;全额资助一个叫张大旺的学生。先后获得 “阜南好人”、2014年阜南县“诚实守信”道德模范、阜南县2015年度十大非公经济人物、阜阳市优秀政协委员等表彰。

15号正式候选人——赵虎

赵虎,男,汉族,1995年7月出生,阜南人,中共党员,大专学历,2015年11月参加工作,现任段郢乡蒲庄村扶贫专干。

2016年9月,他主动响应全国脱贫攻坚号召,放弃在合肥优厚的福利待遇,回村投身脱贫攻坚工作。他结合蒲庄村实际,创新提出“集中走访”工作法,科学设计信息采集表格,实行分轮分主题走访,形成长效走访机制,经验做法在全乡范围内得到推广。通过他和同事们的共同努力,蒲庄村脱贫攻坚工作在2017年全省脱贫攻坚第三方评估中取得优异成绩,群众满意度达到了100%。2013-2014获国家奖学金,2014-2015获国家励志奖学金,2017年12月获蒲庄“先进工作者”称号。

 

16号正式候选人——袁辉

袁辉,男,汉族,1992年5月出生,安徽阜南人,中共党员,本科学历,2012年8月参加工作,现任苗集镇人民政府副镇长。

自2012年成为大学生村官以来,袁辉同志立足基层岗位,积极宣讲党的理论方针政策,抢抓项目机遇,扎实开展脱贫攻坚工作,积极服务群众,2017年1月任苗集镇副镇长,分管扶贫、计生工作。荣获2014年度安徽省优秀共青团员、安徽省第三次全国经济普查先进个人、恪守“三民”情怀争做“三好”干部大讨论演讲比赛二等奖、2016年度安徽省优秀共青团干部等称号。

17号正式候选人——徐仁豪

徐仁豪,男,汉族,1997年8月出生,安徽阜南人,群众,高中学历,现任阜南县环宇柳木工艺制品有限公司法人代表。

2015年返乡创办阜南县环宇柳木工艺制品有限公司,注册资金1000万,2016年实现销售产值2200万余元。此外,致力于公益和脱贫事业,2017年4月份给姜庄村狗刺组患白血学生吴梦香捐款10000元,2017年带动扶贫户20户,每户每年分红3500元,另外吸纳16户贫困家庭人员就业。2017年11月21日获得安徽省高新技术企业培育证书,2018年7月将申请高新技术企业。企业已通过ISO9001质量管理体系认证并获得证书。

18号正式候选人——徐奔奔

徐奔奔,男,汉族,1988年12月出生,安徽阜阳人,中共党员,本科学历,2012年8月参加工作,现任中岗镇人民政府副镇长。

该同志参加工作以来,始终坚守理想信念,一直扎根基层,以顾全大局、勇于担当、埋头苦干的精神,为阜南乡村振兴事业奉献青春。2012年8月至2015年7月为阜南县中岗镇西街村大学生村官;2015年7月至2016年12月任阜南县中岗镇副镇长(挂职)、镇团委书记、镇纪委专职委员、镇财政所工作人员职务;2016年12月至今任中岗镇副镇长、镇纪委专职委员。2014年获“阜南好人”、“阜南县劳务经济调查先进个人”称号;2015年获“优秀大学生村官”称号;2017年获“优秀共产党员”、“农业普查先进个人”称号。

19号正式候选人——温光民

温光民,男,汉族,1984年12月出生,安徽阜南人,中共党员,本科学历,2002年12月入伍,现为中国人民解放军某部队炮兵营指挥连司机班班长。

温光民在部队中多次参加演习演训任务并立功受奖,先后五次被评为“优秀士官”,2016年因年度工作表现突出荣立三等功;2017年2月18日,面对驾车返乡不慎落水的一家五口,他毫不犹豫跳入冰冷的水中,凭借水性娴熟,较好的身体素质,在水中坚持许久,成功地把车后门撬开,随后又和其他四人开展施救,经过一番努力,被困面包车中的一家五口最终获救。在救援过程中,他这一举动为确保救援顺利发挥了关键作用,因英勇救人事迹荣立二等功,被评为阜南好人、阜阳好人、安徽好人,目前正在申报“中国好人”。

20号正式候选人——董黎黎

董黎黎,男,汉族,1983年11月出生,安徽阜南人,中共党员,本科学历,2000年3月参加工作,现任阜南县编办事业单位登记管理局副局长。

董黎黎同志政治立场坚定,2011年2月进入阜南县编办工作,2014年被评为全市“权责清单工作先进个人”,2016年度被评为“全省机构编制系统先进个人”,2017年5月被选派至柴集镇刘老家村驻村扶贫,在扶贫期间深入贫困户家庭,详细了解贫困户情况,危房改造工作中对111户贫困户逐户排查。因扶贫工作开展突出,2017年度被县委组织部考核为“优秀”等次。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。