阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜阳市“五大专项行动”观摩团到阜南观摩

2018-04-20 11:00 阜南新闻网

4月19日下午,阜阳市委副书记、市长孙正东带队深入阜南县,实地观摩“ 五大专项行动”重点项目。市县领导胡明莹、李志伟、陈军、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、李云川、陈建华、杨汇汇、李可峰、刘斌等参加活动。

2

孙正东一行先后来到阜南县田集镇温泉度假村、和谐佳苑棚改项目现场、E立方双创基地、晶宫绿建节能、旗虹铝业等企业、项目现场,实地查看了拆违拆旧、环境综合整治、绿化提升、工业转型升级、全民招商专项行动有关项目、工程。所到之处,生机盎然,阜南县以重大项目为抓手,全力推进“ 五大专项行动”,让人触摸到了大建设大发展的激情脉动,看到了“ 五大专项行动”带来的崭新巨变。

自去年3月市委市政府提出实施“ 五大专项行动”以来,阜南县谋划实施了一批重点项目,交出了一份不错的“ 成绩单”。观摩中,大家惊喜地发现,新上的招商引资项目,前景广阔、特色鲜明、链条完整的特征明显,产业层次显著提升。 

3

阜南县的田集温泉旅游度假村项目,处处有亮点、处处有惊喜。大家看到了绿化提升专项行动带来的城市形象和品质大提升、居民生活环境和幸福指数大提升。大家认为,绿色不仅是重要的城市形象,更是重要的城市功能,抓绿化提升是人心所向, 是民心工程。

在阜南县和谐佳苑棚改项目现场,大片的土地已经平整完毕,安置小区已启动建设。“ 这是阜南县第一个棚改项目,2006年启动,但由于种种原因,十多年来久拖未成。”当地负责同志介绍,去年,县委县政府决心重启这一项目,领导干部践行“一线工作法”,做好群众工作,目前已全面完成825 户征迁,征收土地760 多亩。

在阜南的E立方双创基地、晶宫绿建节能、旗虹铝业等企业、项目现场,大家明显感到,随着工业转型升级专项行动的深入推进,企业抓调整、促转型的路子越走越宽,高附加值、高科技的产品越来越多。

4

大家表示,“双轮驱动”战略、“五大专项行动”的发展思路,完全符合新发展理念,十分切合阜阳实际,受到了全市上下和社会各界的广泛认可。要始终把“ 双轮驱动”作为主战略,坚定信心,升温加压,以“ 五大专项行动”为抓手,推动各项工作共同进步。(董振乾 孔帅)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。