阜南新闻网
首页 新闻 阜南

苗集镇开展宗教场所法制宣传教育活动

2018-04-16 16:16 阜南新闻网

为进一步强化对教职人员和信教群众的法治教育,充分发挥宗教界人士在推进乡风文明建设方面的积极作用。4月15日上午,苗集镇党委书记于旬到杏集教堂开展了法治宣传教育进宗教场所活动,杏集教堂三自小组全体成员和近150名信教群众参加了此次活动。

于旬在宣讲时指出,教职人员要自觉主动加强对宗教事务法律法规的学习,努力提高宗教事务管理法治化水平,确保宗教活动安全有序开展,为全镇宗教事业的繁荣与发展作出自己应有的贡献。于旬强调,信教群众要全面增强遵纪守法意识,自觉爱国爱教,坚决抵制封建迷信和邪教的侵蚀;在开展正常宗教活动外,还要积极开展各类社会服务活动,力所能及地帮助孤寡残疾和困难群众,助力扶贫攻坚和社会公益事业发展。

教职人员们纷纷表示,今后将自觉学习国务院新修订的《宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法》和《中国基督教教会规章》等法律法规,依法开展宗教活动,与邪教组织划清界限,坚决与假借宗教、利用邪教进行的违法犯罪活动作斗争。(苗集镇组织室)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。