阜南新闻网
首页 新闻 阜南

“阜南匠造”第二届教育技能PPT课件制作大赛圆满落幕

2018-04-16 15:50 阜南新闻网

4月15日上午,2018年“阜南匠造”第二届全县教育技能PPT课件制作大赛在阜南县第一初级中学举行,全县144名中小学语文、数学学科教师经过重重选拔参加县级决赛。

IMG_9345

本次比赛共分初赛和决赛两个阶段,各中心学校、县直学校自主组织实施,根据大赛统一要求和评价标准选拔推荐出优秀教师参加决赛。参加决赛的教师现场抽取课题,在规定3小时内,按照相关要求编写教案及制作课件。赛前,每位参赛选手均签订了《诚信承诺书》,同学段参赛人员需使用统一课题,且课题不得擅自更改。参赛选手根据学科特点和教学需要,纷纷制作出内容充实、图文并茂、形象直观的PPT课件,既展现了教师们的现代化教学手段应用能力,也集中体现了我县信息技术与学科教学的有机整合。

QQ图片20180416154421

据悉,此次教育技能PPT课件制作大赛是2018年“阜南匠造”第二届全县职业技能大赛的重要比赛项目之一,我县把“阜南匠造”职业技能大赛延续下来,目的是为了营造全社会尊重劳动、继承传统、崇尚创新、服务地方的良好风尚。教育技能PPT课件制作大赛的成功举办,有利于促进广大教师教育观念和教育习惯的更新与发展,推动教育信息技术与教育教学的深度融合,也提高了信息技术在教学活动中的应用水平。(曹海虹)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。