阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

阜南举行柳木工艺比赛

2018-04-16 15:43 阜阳日报

为加快柳木产业发展,传承柳木艺术,4月14日,由阜南县政府主办的“阜南匠造”第二届职业技艺大赛柳木工艺比赛如期举行,来自阜南经开区、黄岗镇、中岗镇、曹集镇、郜台乡等地企业的47名选手同台竞技、一较高下。   记者在比赛现场看到,选手们时而攒眉,时而开颜,边想边编织,一根根洁白如玉的柳条很快就构成了一件件美观实用的艺术品,别出心裁的设计、炉火纯青的手法令现场观众叹为观止。选手的作品更是多种多样,有实用的座椅、吊篮,有精致的“船只”、花瓶,还有创意十足的木质手工包、果盘等,充分展现了阜南柳木产业发展现状,以及柳木企业技能人才培养情况。经过激烈比拼,来自黄岗镇的杨士成凭借柳编手工艺品“龙虎尊”获得第一名。

阜南柳编历史悠久,500余年的技艺传承发展至今,已经形成涵盖传统柳编、家居、装饰、艺术、园艺、园林的循环经济及战略性的新兴产业——柳木文化产业。2017年,该县14个乡镇的12万人从事柳编加工,其中贫困人口2000多人,全县柳木文化产业实现出口创汇近2亿美元。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。