阜南新闻网
首页 生活 娱乐

上海:本土文化“进乡扎根”

2018-04-16 09:24 新华网

新华社上海4月14日电(记者李荣)沪剧、滑稽戏、独脚戏等沪上本土戏曲文化,从源头上就吸收了不少乡间养分,如今正在回归“乡土”,进乡扎根。近日,沪郊金山区枫泾镇与上海市人民滑稽剧团签约实施“快乐进乡”,设立“上海笑天地”枫泾站,让上海本土文化再回“乡间的土壤”。

据了解,此次的“快乐进乡”,将以常设平台为基础,推出常规活动和重大活动“组合拳”,将金山枫泾打造成“快乐特色小镇”。

上海市人民滑稽剧团是国家级非物质文化遗产项目“独脚戏”的保护和传承单位之一。金山枫泾镇负责人说,此次枫泾把上海的“笑文化”请进来,既能留住乡愁,更能留住“笑声”,改良市郊的“文化土壤”,在乡村振兴中开出“文化振兴的配方”。

(原标题:上海:本土文化“进乡扎根”)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。