阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县着力推进农村环境综合整治工作

2018-04-14 17:55 阜南新闻网

4月14日,阜南县委书记崔黎、县委副书记、县长李云川率领县直各部门、各乡镇主要负责人就全县美丽乡村建设乡镇进行实地观摩,并对下一步工作进行安排部署。

IMG_3783副本

崔黎一行先后到王化、于集、龙王、地城、洪河桥、王家坝、老观、曹集、中岗、苗集、许堂、田集等13个乡镇实地观摩了我县在美丽乡村建设和农村环境整治工作开展情况,听取了13个乡镇党委主要负责同志的经验介绍。

崔黎指出,美丽乡村建设是乡村振兴战略的途径之一,就我县而言,更具有很强的现实意义。对此,各乡镇要根据县委、县政府的安排部署,深入思考,把美丽乡村建设和农村环境整治工作做好做实。

崔黎强调,一要从政治角度提高思想认识。要把美丽乡村建设作为生态环境维护的载体来抓,要从政治觉悟、“四个意识”中去思考、去认识,对标查本落实好工作要求和部署,履行好自身工作职责。二要掌握百姓需求。在实际工作中要合理规划、分类布局,把乡村集镇像县城一样建设好,让群众生活得更加幸福、更有尊严,切实满足他们精神文明需求。三要增强责任心。全县各部门抓美丽乡村建设、美丽集镇建设、脱贫攻坚等各项工作,要履职尽责,增强责任心,深入到一线,形成全力以赴、争先恐后的工作机制,把百姓事做好做实。四要有得力有效的措施。讲究方法,宣传到位,与脱贫攻坚、乡村振兴、产业兴旺、文明建设、生态宜居结合起来,民生连着民心,带动贫困户就业,使其积极主动参与到农村环境整治等工作中来,进而提高全县人民的凝聚力,共创美丽、宜居、和谐阜南。五要考核监督更严格。要多听取好的经验和做法,通过转作风、提效能,让实绩在一线展现,让成果在百姓中体现。

IMG_3871副本

李云川要求,各乡镇及县直有关部门要从“思、悟、干”中提升认识,通过现场看比出压力、比出信心,并通过学习政策找到具体支撑的项目和资金,提高工作能力,严格按照规矩、程序、政策要求,更好的推进工作。努力做当前、抓常远,通过一点一滴的付出,让百姓富起来、环境美起来,让阜南的大地亮起来。

县委副书记、县政协主席陈建华对当前美丽乡村建设和农村环境整治工作作出了具体安排部署。(廖鹏程 孔帅)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。