阜南新闻网
首页 新闻 体育

共享健身舱开到家门口!24小时开放,每天只要一元钱

2018-04-12 09:39 新华网

 原标题:甘肃首家共享健身舱面世

新华社兰州4月11日电(记者张睿)兰州市城关区兰监小区的小广场上日前出现了一座外形时尚、宽敞明亮的单层钢结构建筑,里面有哑铃架、跑步机、划船器等健身设备。

这正是甘肃首家社区智能共享健身舱,面积140平方米,24小时开放,想来锻炼的群众只要每年缴纳365元的费用后即可在微信上预约健身。“之前健身总被认为是年轻人的事,我们这种共享健身舱主要针对社区,价格也不贵,降低了社区居民进行专业健身锻炼的门槛。”甘肃省万基文体文化产业有限公司副总经理张风江说。

↑4月10日,社区居民在共享健身舱门口参观。新华社发(张睿摄)

据张风江介绍,初次来的群众可以先体验,如果满意就可以办理注册。健身舱实行微信扫码,凭认证码输入通过智能门后即可开始锻炼,在预约时可根据自己的时间选择锻炼时段。为保证锻炼环境,当同一时段满20人后,系统会自动停止预约并提供下一时段,并且每个共享健身舱站点都会有专业的健身教练进行巡场指导。

共享健身并不是一个新概念。然而之前出现的共享健身舱大多位于城市的商业中心且面积比较狭小,配套设备较少,有的甚至只有一个跑步机,主要服务于想要利用碎片时间进行锻炼的城市上班族。此次设立的智能共享健身舱设立在居民小区内,健身舱内设有无氧区、有氧区以及团课区,面积的扩大与设备的丰富,可以满足不同年龄、不同人群的健身需求。

↑4月10日,当地社区居民在共享健身舱内锻炼体验。新华社发(张睿摄)

吴俊兵是一名有5年健身经历的健身爱好者,谈起在这个健身舱内的健身体验时,吴俊兵表示便捷的距离是吸引他来锻炼的主要因素。“之前在外面报的健身房离家都比较远,有时去锻炼很麻烦,这个就在楼底下,并且各种设备也比较全面,我以后会选择经常来这里锻炼。”

“我平时喜欢锻炼身体,打打篮球走走路啥的,但天气不好时就做不了运动了。这个健身房价格不贵,还在室内,比较适合我们这种老年人,我觉得挺好。”之前从未进过健身房的赵贤才表示,以后会把这个健身舱作为自己和老伴儿锻炼身体的“根据地”。

短短两个小时里,前来健身舱内体验参观的居民络绎不绝,其中许多都是初次接触健身的“门外汉”。面对初学者,共享舱内会有教练主动进行健身动作与技巧的基本指导,武益帆就是教练中的一位。

已从事健身教练10年的武益帆说,与传统健身房相比,这个共享健身舱的特点就是快捷高效,如果居民需要教练指导,可以提前在微信平台进行预约,教练便会前往相应站点进行指导,如果已被预约也会提前告知居民,这样便于双方灵活掌握。教练的资质经过考核认证,必须持证上岗,且从业经验要求至少3年以上,这对一些业余健身爱好者的安全也是一个保障。

↑4月10日,共享健身舱教练海博(右)在指导社区居民使用跑步机。新华社发(张睿摄)

近些年随着人们生活水平的不断提高,城市居民的健康意识也逐步提升,共享健身舱这种模式的出现可以为社区群众提供一块更加便利、灵活和专业的健身场地。“今年我们将在兰州市的各个社区内落地100个健身舱站点,随后还会增加体测、制订营养餐等增值服务,让健身变成社区家庭的新时尚。”张风江说。

(原标题:共享健身舱开到家门口!24小时开放,每天只要一元钱)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。