阜南新闻网
首页 生活 教育

安师大与安农大共庆建校90周年

2018-04-12 09:28 中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 4月10日,是安徽师范大学校庆日。这一天,安徽师范大学与安徽农业大学联合举办系列纪念活动,共同庆祝两校建校90周年。

安师大、安农大两所大学相承一脉,同根同源,自1928年建校以来,两所学校共同经历了省立安徽大学、国立安徽大学、安徽大学等办学阶段,1954年政务院决定取消安徽大学校名,分别建立安徽师范学院和安徽农学院,安徽师范学院留在芜湖老安大原址办学,安徽农学院迁往合肥办学,也就是今天的安徽师范大学和安徽农业大学。

当天下午,安徽师范大学与安徽农业大学在南体育场举行了校际联合纪念活动足球友谊赛开幕式。双方表示将在未来建立起全面战略合作关系,进一步深化在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的实质性合作,共同开创特色鲜明高水平大学建设新局面。(记者 聂静洁)

(原标题:安师大与安农大共庆建校90周年)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。