阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

阜南出台人才新政“二十条”

2018-04-10 09:45 阜阳日报

人才是发展之基、转型之要和创新之本。日前,阜南县出台人才引进“二十条”奖励办法,加快引进高层次人才,助力县域经济发展。

该县规定,引进到阜南工作的全日制研究生、“双一流”大学毕业生,5年内,每月奖励2000元;为解决稀缺人才专门引进的本科生,5年内,每月奖励1500元。上述两类人才如果在阜南没有住房,每月还可另外给予每人每月500元租房补贴。

民营企业引进人才也有奖励:引进国家“千人计划”、“万人计划”,省级“百人计划”人员每年在阜南实际工作时间6个月以上的,分别给予50万元、20万元、10万元补助资金;对建立省、市技能大师工作室的民营企业分别给予15万元、10万元的资助。

教育卫生人才引进奖励方面,省特级教师(或有突出贡献的中青年专家)、教坛新星,连续5年内,由县财政每月奖励2000元,市级教师减半执行。同时,如果在阜南没有住房,可给予每人每月1000元租房补贴;引进的专业学科带头人、医学专业博士生给予30万元奖励,医学专业硕士研究生给予20万元奖励,分5年打卡发放。

柔性引才,唯求所用。阜南县还将建立柔性人才引入机制,凡以不迁户口、不转关系方式“柔性”引进的人才,定期或不定期到阜南进行技术指导,领办创办项目的高技能人才、专家、学者可按比例和实际工作时间给予补贴;同时,对引进人才的配偶在职业、行业同等条件下可随调随迁,子女可选择就近入学。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。