阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

温光民薛勇当选2月份“安徽好人”

2018-04-10 09:44 阜阳日报

日前,2月份“安徽好人”评选揭晓,我市阜南县鹿城镇腰庄村村民温光民、市公安局解放路派出所原副所长薛勇当选。

温光民,男,1984年12月出生,阜南县腰庄小温村村民,驻鄂空降兵“上甘岭特功八连”所在部队四级军士长。今年2月18日下午,在阜南县腰庄小温村附近,一辆载着5口之家的面包车因避让对面车辆突然坠入河中,在家休假的温光民听见求救声后,毫不犹豫跳入冰冷河中,与其他村民一起救出一家五口。

薛勇,男,中共党员,1985年9月出生,市公安局解放路派出所代理副所长、一级警司。去年10月23日18时,连续工作35个小时的薛勇突感身体不适并晕倒,经抢救无效于当晚23时不幸牺牲。因恪尽职守、成绩突出,薛勇先后受嘉奖2次,2015年被评为“全省优秀人民警察”,记个人三等功1次;2016年被颍州区政府评为“优秀公务员”,记个人三等功1次。

近年来,我市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘先进典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,共有110人成功当选,在全省各市名列前茅,有力传播了阜阳好声音。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。