阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开2017年度县直机关党建工作述职评议会

2018-04-09 16:08 阜南新闻网

QQ图片20180409160356副本

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实强化机关党组织书记责任意识和履职意识。4月9日,阜南县2017年度县直机关党建工作述职评议会在县会务中心召开。县委书记崔黎,县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、县委组织部部长、统战部部长孙国桃,县委常委、县委办主任李可峰,县委常委、副县长杨世强以及县直机关党组(党委)书记、负责人参加会议。

会议听取了县直工委书记朱伟华作机关党建工作报告,并为10家“书记讲堂”单位授牌。县地税局等6家县直单位党组(党委)书记就关于抓基层党建工作分别作了述职发言。

QQ图片20180409160431副本

崔黎强调,此次会议是党的十九大之后我县召开的第一次县直机关党建工作述职评议会。开展基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议,既是落实中央和省、市委决策部署的具体行动,也是对县直单位一年来基层党建工作的全面盘点,更是对履行管党治党责任的一次有力促进。

崔黎就贯彻落实党的十九大精神和市委基层党建述职评议会议精神,从严从实抓好我县基层党建工作提出了四点意见。一是以正视问题为出发点,认清机关党建工作面临的新形势。2017年以来,全县各级党组织和广大党员干部聚焦中心任务,持续压实党建责任,积极践行“一线工作法”,扎实开展县直基层党组织标准化建设,为县直机关各项工作顺利开展和全县经济社会发展做出积极贡献。但一些问题依然存在,首先是领导重视问题还没从根本上得到解决,机关党建弱化、虚化、边缘化问题没有得到根本解决;其次是党的组织生活不严肃、不规范问题,党员干部素质不高的问题没有得到根本解决。希望各级各部门要真正把机关党建工作抓出成效、抓出实效。二是以提升组织力为重点,全面加强县直基层党组织建设。要把握好“量”与“质”的关系,提升标准意识,把握好“旧”与“新”的关系,提升创新意识,把握好“深”与“广”的关系,提升统筹意识。三是以服务全县大局为目标,着力打造严实的工作作风。要强化敢担当、善作为的实干作风,强化无禁区、全覆盖的党内监督,强化重遏制、零容忍的执法问责,进一步加大违纪违法案例查处和通报曝光力度,强化不敢腐的震慑,扎实不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。四是以强化工作担当为保障,全力推进县直机关党的建设。县直各单位党组(党委)要切实担负起主体责任,层层传导压力,坚决杜绝“甩手掌柜”。要做到“三个到位”,一是党建责任要坚决履行到位,二是队伍建设要科学规划到位,三是制度执行要全面落实到位。各级各部门要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全面加强县直党的建设,为建成实力、宜居、秀美、活力、和谐的新阜南提供坚强的政治保证和组织保证。(帅玉豪 李静)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。