阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开农村危房改造暨贫困户居住条件改善工作观摩推进会

2018-04-09 10:35 阜南新闻网

QQ图片20180409101047

4月8日,阜南县农村危房改造暨贫困户居住条件改善工作观摩推进会在苗集镇前进村召开,这是我县落实市扶贫开发领导小组(扩大)精神,找准扶贫发力点的一次行动动员令。县委书记崔黎、县委副书记、县长李云川到会讲话。县领导韩笑、杨汇汇、李可峰、姜宁、曹涛出席观摩推进会。

崔黎指出,目前在全市围绕脱贫攻坚,咬定年度目标精准发力之际,我县坚持把做好农村危房改造暨贫困户居住条件改善工作,当作一项政治工作来抓,就是要求全县上下振作精神、以攻坚拔寨的干劲、善作善成的拼劲,进一步增强做好全县农村危房改造暨贫困户居住条件改善工作的信心和决心。

QQ图片20180409101054

崔黎强调,做到脱贫两不愁三保障,最为关键的一点就是住房要有保障。全县县乡两级干部,特别是主要领导干部务必用更高的认识来对待农村危房改造工作,时刻牢记这是责任所系、职责所在,把它当成温暖百姓心的大事来完成,当成接受方方面面检验的要事来对待。要用更强的措施来推动危房改造工作,各乡镇要结合实际情况,采取相应的措施,在改造过程中用心做到重建一批、修缮一批、拆掉一批等“三个一批”,并且每一个环节都要让贫困户知道,同时要通过农村危房改造工作,敢于扬正气,刹歪风,弘扬孝老爱亲传统美德;树新风,讲和谐,践行社会主义核心价值观,凝聚全县上下脱俗气、奔富路的磅礴力量。要以更强的责任来对待危房改造工作,各乡镇要围绕人人有所居的工作要求,既要学会通过实地观摩等途径,找出解决问题办法,也要挺起腰杆把好事做好,更要把它当成一项政治性的工作来做实、做真,进一步增强工作的实效性、努力提升群众的满意度。

李云川要求各乡镇在农村危房改造工作中要迅速行动起来,因地制宜,拿出切实可行的举措,要认识到这是脱贫的核心指标之一,考核的刚性要求,决不能简单化操作;要用敢于担当的魄力,把工作做实做细,并做到应改全改,同时要以严肃的组织纪律、政治纪律来对待农村危房改造工作,否则将依法依规追究责任。李云川还对铲除罂粟、环境整治等工作作了安排部署。

副县长姜宁就全县农村危房改造暨贫困户居住条件改善工作的标准流程作了安排。苗集、黄岗两乡镇分别作了经验介绍,参会人员观摩了苗集镇前进村贫困户危房改造情况,观看了苗集镇文艺宣传队宣传十九大精神在基层的演出。(梁言明 司东)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。