阜南新闻网
首页 新闻 阜南

见贤思齐、择善而从——“我们身边的廉洁故事”人物侧记

2018-04-03 17:55 阜南新闻网

大会3

4月3日下午,在讲述“我们身边的廉洁故事”受到表彰的人员中,有纪检系统的榜样、有教师队伍的典型、有公安民警的表率、有服务群众的先进、有推进改革的先锋。

大会2

阜南县委书记崔黎要求,全县党员干部要以先进典型为标杆、以廉洁故事为镜鉴,见贤思齐、择善而从,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持“忠诚、干净、担当、奉献”新时代共产党人的价值底色。

侧记3

他们以美德善行书写人间大爱,以无私奉献诠释职业道德,以干净做事弘扬清风正气。在他们身上集中体现了群众认同、社会尊崇、时代呼唤的社会主义核心价值观,集中展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、奋勇向前的精神风貌。他们都是来自基层一线的普通党员干部职工,都是满怀忠诚之心、民本之情、清廉之志,用心用情讲述发生在我们身边的廉洁故事。

获奖人物之一:一张笑脸暖人心,满腔热情解忧难。她用忘我奉献的热忱,廉洁自律的作风,服务着一方百姓,诠释着一名基层民警的大爱与忠诚。她就是心系群众、廉洁奉献的新村镇新村派出所户籍民警武雪梅。

侧记1

获奖人物之二:他曾经身患重病,做过肾脏移植,家属没有正式工作,孩子上大学,生活几度到了难以为继的地步。而同时他作为一所重点学校的大管家,每年经手的款物多达数百万元,却从未多占一分钱。他的行为足以让我们钦佩,也足以让那些已经锦衣玉食却还贪心不足的人们汗颜,他就是阜南一职高总务主任张良。

侧记4

获奖人物之三:他用一颗医者仁心,不畏艰难,闯出一条基层医改的“阜南之路”,破解了群众“看病难,看病贵”这一世纪难题。他用一颗廉洁之心,挺直腰杆,不惧威逼利诱,勇趟“深水区”,斩断利益链,打造出风清气正的从医环境,让越来越多的人得到实惠。他就是“医改勇士”阜南县人民医院院长陈雷。

侧记2

获奖人物之四:他总看别人,还需要什么?他总问自己还能多做些什么?在残联工作十多年来,面对残疾群众,他热情接待,热心服务,不怕委屈,甘守清苦,一次次拒绝红包,一次次拒绝吃请,时刻保持着一名共产党员的优秀道德情操。他就是残联窗口首席代表史铁牛。

获奖人物之五:他在弥留之际念念不忘的是交足最后一笔党费。他刚正不阿,铁面无私,是腐败分子的“克星”。他奋斗在这个没有硝烟的战场上,即使与病魔抗争,也不曾放弃,直到生命的最后时刻。他,就是阜南县纪委原常委杨彪!(阜南广播电视台)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。