阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县第二届“实验中学杯”汉字听写大赛开赛

2018-03-29 16:14 阜南新闻网

为提高阜南县青少年汉字书写能力,丰富学生的课余生活,让学生感受汉字文化魅力,继承和弘扬中华优秀传统文化,3月29日,由阜南县语言文字工作委员会、县教育局、县广播电视台、县实验中学共同举办的阜南县第二届“实验中学杯”中学生汉字听写大赛预选赛在县实验中学开赛。

据了解,举办听写大赛旨在检阅全县中学生综合素质教育,展示全县中学生良好精神风貌,促进创建语言文字三类城市,增强学校汉字书写教育的意识,营造出书写规范汉字,传承中华优秀文化的浓厚氛围。(李敏龙)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。