阜南新闻网
首页 新闻 阜南

中共阜南县委召开党建工作会议

2018-03-29 15:42 阜南新闻网

3

3月29日,中共阜南县委在县委党校召开党建工作会议。县委书记崔黎出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长李云川主持会议。县领导张蕴、陈建华、韩笑、桑锴、孙国桃、杨汇汇、李健、李可峰、杨世强等出席会议。

4

崔黎指出,党建工作作为做好全县各项工作的统领,必须一以贯之持久地抓下去,这次会议就是对抓党建工作的再升温、党建目标的再明确、党建引领的再出发。全县各级党组织必须牢记党建是第一政治,要始终从讲党性的高度来认识、来把握党建工作,不断强化对党建严不严事关基层政权稳不稳、党建实不实关系到为民情怀深不深、党建好不好关系到干群关系优不优的认识,永做党的形象的坚定维护者,尤其是各级党组织书记一定要做政治上的清醒人、明白人,坚决落实首要之责、主要之责、全面之责,不断强化思想和行动自觉,不断把党建工作抓实、抓细、抓出成效。

1 (2)

崔黎强调,党建是第一要务,全县各级党组织要始终以干实事的姿态强基层、打基础,聚焦党的政治建设新任务,坚定政治立场、提高政治能力、严肃政治生活,把方向定好;聚焦党的思想建设新形势,强化舆论阵地建设、抓培训重学习、抓宣传求创新,把阵地守好;聚焦党的组织建设新标准,增强政治功能、巩固基层基础、服务发展大局、把根基打好;聚焦党的作风建设新要求,坚持一线锤炼作风、带头亮明身份、坚持为民造福,把队伍带好;聚焦党的纪律建设新目标,加强纪律教育、保持高压反腐、盯紧突出问题,把生态护好,永做党的事业的不懈开拓者。

崔黎要求,全县各级党组织要始终牢记党建是第一责任,敢于明责任、讲担当,牢固树立全县上下“一盘棋”思想,促进党员形象大改观;敢于严考核、建机制,推动党建工作思路项目化、目标数字化、任务具体化,把“软”指标变为硬任务,促进能力本领大提升;敢于强督导、重落实,督促全县各级党组织及广大党员干部在贯彻落实上级政策决策时,坚决以强烈的事业心和责任感狠抓落实、以过硬的能力和作风推动落实、以科学的制度机制保证落实,由此促进民生福祉大改善,真正靠练硬功的手腕严纪律、转作风,永做党的宗旨的忠实践行者。同时全县各级党组织要以钉钉子精神真心抓、真正做,真正把党建与促脱贫、促民生、促发展结合起来,确保政策落地、任务落实,对得起做人为官的良心和底线,以扎实的作风检验忠心向党、真心干事、诚心为民的担当,以优异成绩向172万阜南人民交上一份满意答卷。

2

李云川要求全县广大党员干部要不忘初心、恪守三民情怀,切实树牢全心全意为人民服务的宗旨意识;要改进作风、大兴求真务实之风,确保各项工作任务落到实处、取得实效;要提升本领、增才智拓视野选贤能,为推动全县各项事业健康发展提供不竭的动力源泉,为如期实现脱贫摘帽、加快建设秀美阜南提供强大保障。

县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长孙国桃作了组织、统战工作报告。县委常委、副县长杨世强作了宣传工作报告。苗集镇、朱寨镇、会龙镇、王化镇、县纪委、县医院等六家单位先后作了党建工作交流发言。(梁言明 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。