阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南农商银行2017年度股东大会胜利召开

2018-03-25 16:36 阜南新闻网

4F7A2627

春意盎然共话奋斗征程,风帆高扬共聚智慧力量。3月24日上午,阜南农商银行2017年度股东大会胜利召开,阜南县副县长、县经开区管委会主任刘斌,中国银监会阜阳监管分局副局长陈元冬,农金科副科长王芳出席本次大会。阜南农商银行党委书记、董事长王金强和全行股东代表参加会议。总行各部门负责同志、支行行长列席会议。会议由王金强主持。

会上,各股东代表充分行使代表权力,履行代表职责,为阜南农商行快速发展献计献策。先后听取并审议通过了《2017年度董事会工作报告》、《2017年度监事会工作报告》、《2017年度财务决算情况和2018年度财务预算方案》的报告等报告和提案。

王金强向大会作《2017年度董事会工作报告》时系统回顾总结了2017年董事会的工作成绩,对存在的困难和问题进行了详细分析。并对2018年重点工作进行了部署和展望。他指出,在省联社党委的正确领导下,在阜南县委、县政府的大力支持下,在人民银行、银监局等各级监管部门的关心指导下,2017年,农商行坚持以“抓党建、降不良、强内控、争创新、推转型”十五字工作方针为抓手,团结奋斗,锐意进进取,坚持按照党建引领业务发展的工作方针扎实开展农村金融服务工作,不断深化改革,大力拓展业务,助力精准扶贫,加强内控管理,推动改革发展事业科学稳健向前迈进,圆满完成了年度计划工作任任务,各项工作迈入新时代,转型发展踏上新征程,公司治理呈现新气象。

陈元冬就阜南农商行要在监管机构的指引下,增强可持续发展能力,谈了四点工作意见。他指出,一是要充分发挥出农村金融主力军和联系“三农”的金融纽带作用。不断完善支农服务功能,加大对乡村振兴战略的资金支持和服务力度,助力精准扶贫,促进农村产业结构调整,支持广大农民发展生产,增加收入。二是要构建良好的内控制度。将有效、全面、完整的内控制度覆盖和渗透到各项业务领域和操作环节,打好防控金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险底线。三是要强化公司“三会一层”治理机制建设。切实遵守监管要求,稳健经营,合规发展。同时,更要规范股权管理工作。四是要坚定不移地推进党风廉政建设。全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实银监会和市委市政府的各项工作部署,坚持党对金融工作的集中统一领导。压实“两个责任”,严明政治纪律、严守政治规矩,营造风清气正、廉洁高效的金融服务环境。

刘斌在讲话中指出,在过去的2017年度,阜南农商行又取得了令人瞩目的业绩。这个成绩,对于阜南全县的金融企业来说,是一枝独秀、独占鳌头。从数据表明,阜南农商行能够坚持以支持地方经济发展为使命,积极履行社会责任,全力支持实体经济发展和乡村振兴战略,敢担当、善作为、有成效,为县域经济发展做出了积极的贡献。并代表县政府向阜南农商银行做出的努力表示感谢。

刘斌强调,阜南的经济发展离不开金融服务的有力支撑,县政府将一如既往地关心、支持阜南农商行的发展和不断壮大,希望阜南农商行在下一步的工作中,紧扣党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立科学的发展理念,按照建立现代金融企业的基本要求,以改革创新的精神,积极转换经营机制,更新经营理念,进一步强化管理,内强素质,外塑形象,着力打造一流的精品银行,继续深化“政、银、企”三方合作,继续强化对“实体经济、乡村振兴、精准扶贫”等事业的资金投入,继续优化农村金融服务工作水平,不断创新优良的农村金融服务产品和企业文化,为推动全县经济平稳较快发展做出新的更大的贡献。

王金强要求全行员工,要认真贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央对金融工作决策部署上来,提高新时代做好金融工作的政治站位和历史使命感。要在省联社和县委、县政府的坚强领导下,在各级监管部门的正确指导下,要始终坚持以抓党建统领全行业务发展,以打造现代化“零售银行”为战略发展目标,认真谋划转型发展新蓝图。不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志和饱满的热情,开拓创新、锐意进取,为全县人民提供更好的金融产品和金融服务,用心维护好“阜南人最信赖的银行”品牌。(赵金涛 李臣)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。